Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13625]
  はち・はちがしら(部首)の漢字検定 より  部首がはち・はちがしら(八)である漢字の検定です。
問題 「具わる」 何と読みますか?
  1. そなわる
  2. おそれる
  3. まじわる
  4. かかわる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 125人中
正解数 117人
正解率 93.6%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おいはらう
②こいねがう
③かくまう
④うやまう
解答を表示する

正解:②

①まじわる
②ほっきゅう
③いきゅう
④はいく
解答を表示する

正解:ききゅう

①まかせる
②あわせる
③にせる
④ききゅう
解答を表示する

正解:②

①まさに
②つとに
③まことに
④よせる
解答を表示する

正解:つぶさに

①とつぐ
②とっく
③つきぐ
④つきがら
解答を表示する

正解:③

①あそこ
②そこ
③ここ
④つぶさに
解答を表示する

正解:②

①どこ
②ないがいてん
③だいがいてん
④うちげてん
解答を表示する

正解:ないげてん

①もののふ
②つわもの
③ないげてん
④きれもの
解答を表示する

正解:②

①ろくい
②りっしょう
③りくとう
④やから
解答を表示する

正解:③

解説:中国の兵法書ですね。

①はっとう
②やつがしら
③やまた
④ろっかん
解答を表示する

正解:②

解説:里芋の一種ですね。

①かねごと
②はちじゅう
③かねいい
④けんごん
解答を表示する

正解:①

①けんげん
②そさま
③さよう
④きよう
解答を表示する

正解:②

①へいべい
②へいりょう
③ひょうろう
④きさま
解答を表示する

正解:③

①くじほう
②くじかた
③こうずがた
④こうじかた
解答を表示する

正解:②

①かんかんのう
②かんがんへい
③いくさがて
④かんかんけい
解答を表示する

正解:①

解説:江戸時代に流行した踊りの一つですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ざいほう
②みみしょう
③さいふ
④たくわえ
解答を表示する

正解:①

①びんぼう
②おたから
③ひんぼう
④まずしい
解答を表示する

正解:①

①たりない
②ぼうえき
③こうえき
④べいえき
解答を表示する

正解:②

①はんたい
②まみえる
③どちらでもない
④あきなう
解答を表示する

正解:さんせい

①たのまれる
②さずける
③ほめる
④さんせい
解答を表示する

正解:たまわる

①かんめい
②かしこい
③まさるあきら
④けんめい
解答を表示する

正解:④

①さいせん
②たまわる
③ちゃりせん
④おんせん
解答を表示する

正解:①

①がいとう
②はいとう
③プレゼント
④ぞうとう
解答を表示する

正解:④

①ひきにく
②ぎゅうにく
③ぼきん
④やきにく
解答を表示する

正解:ぜいにく

①らいこう
②らいほう
③ぜいにく
④らいひん
解答を表示する

正解:④

①ぶんかつ
②げつべつ
③げっぷ
④らいげい
解答を表示する

正解:③

 貪欲
①ぶんよく
②ひんよく
③べんよく
④げつくつ
解答を表示する

正解:どんよく

 貸借
①たいがし
②ちんしゃく
③ちんがし
④どんよく
解答を表示する

正解:たいしゃく

 烏賊
①とりがい
②たいしゃく
③からすみ
④いか
解答を表示する

正解:④

 賄賂
①ちょうぞく
②わいろ
③ゆうかく
④ぞうわい
解答を表示する

正解:②

 賤民
①ぞくみん
②あいろ
③せんみん
④こじき
解答を表示する

正解:③

①かいにしき
②ばいきん
③かいきん
④ぐきん
解答を表示する

正解:②

①たんじゃく
②ひんみん
③どんでき
④たんでき
解答を表示する

正解:④

①ひんみんくつ
②どんみんほら
③ひんみんがい
④どんじゃく
解答を表示する

正解:①

①きじも
②きか
③どんみんくつ
④きげ
解答を表示する

正解:②