Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13639]
  に(部首)の漢字検定 より  部首がに(二)である漢字の検定です。
問題 「亜ぐ」 何と読みますか?
  1. かぐ
  2. つぐ
  3. いそぐ
  4. あえぐ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 105人中
正解数 86人
正解率 81.9%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すみやか
②すこやか
③かぐ
④なごやか
解答を表示する

正解:①

①たまたま
②かねがね
③つくづく
④しばしば
解答を表示する

正解:④

①たまさか
②わずか
③かすか
④いささか
解答を表示する

正解:④

①あふ
②おじ
③あじ
④たおやか
解答を表示する

正解:①

①わたいれ
②めんれん
③めんこう
④おうふ
解答を表示する

正解:③

①にしん
②じしん
③にんじん
④めんじょう
解答を表示する

正解:②

解説:※「弍」の部首は「しきがまえ」とされることも多いです。

①なかなか
②いい
③ふたおみ
④せいせい
解答を表示する

正解:④

①かたみに
②たくみに
③いせい
④すぐに
解答を表示する

正解:①

①こうい
②いし
③うしかせ
④うんい
解答を表示する

正解:④

①ここに
②とうに
③ようするに
④そこに
解答を表示する

正解:①

①しずえ
②まさに
③さまつ
④ひまつ
解答を表示する

正解:③

①わたる
②のぼる
③はせる
④せまる
解答を表示する

正解:①

①ふたつ
②しまつ
③ひとつ
④いくつ
解答を表示する

正解:①

解説:※「弍」の部首は「しきがまえ」とされることも多いです。

①うやく
②よっつ
③うえき
④くえき
解答を表示する

正解:③

①いこう
②しえき
③こう
④はらう
解答を表示する

正解:いう

①ながめる
②もとめる
③いう
④いさめる
解答を表示する

正解:②

①ごおん
②ごいん
③いついん
④ごかげ
解答を表示する

正解:①

解説:仏教の言葉の一つですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①しろ
②てき
③はく
④しゃく
解答を表示する

正解:①

①つとめる
②くるぶし
③か
④き
解答を表示する

正解:④

①かじつ
②ほこがまえ・ほこづくり
③せい
④なる
解答を表示する

正解:②

①なり
②え
③こう
④ちから
解答を表示する

正解:④

①ちからづく
②だい
③おっと
④や
解答を表示する

正解:②

①もっとも
②ひへん
③ひらび
④ひ
解答を表示する

正解:③

①かならず
②しん
③しつ
④こころ
解答を表示する

正解:④

①おんな
②よう
③かなめ
④にし
解答を表示する

正解:④

①いん
②かい
③ひつ
④しょう
解答を表示する

正解:②

①なべぶた
②くち
③ひと
④じゅう
解答を表示する

正解:④