Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13766]
  はつがしら(部首)の漢字検定 より  部首がはつがしら(癶)である漢字の検定です。
問題 「登攀」 何と読みますか?
  1. とけん
  2. のぼりば
  3. とうちょう
  4. とうはん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 174人中
正解数 163人
正解率 93.68%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①らせつ
②しはつ
③しちょう
④らつばつ
解答を表示する

正解:④

①のぼりば
②たたく
③そむく
④かたむく
解答を表示する

正解:③

①あがる
②なげく
③のぼる
④とめる
解答を表示する

正解:③

①とめし
②とごめし
③さぐる
④とべし
解答を表示する

正解:①

①とまいし
②まさる
③たどる
④はかる
解答を表示する

正解:④

①あおい
②おおとり
③さぐる
④かちどき
解答を表示する

正解:みずのと

①うつ
②みずのと
③かつ
④たつ
解答を表示する

正解:④

①ほっしん
②おつ
③きごころ
④ちょうしん
解答を表示する

正解:①

①あばく
②たたく
③はっしん
④なげく
解答を表示する

正解:①

①まねく
②たどる
③はる
④さぐる
解答を表示する

正解:③

解説:「発」の旧字体ですね。

①あこはつがわ
②おこばちがわ
③おふるちがわ
④よる
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①おたから
②たくわえ
③さいふ
④ざいほう
解答を表示する

正解:④

①まずしい
②ひんぼう
③たりない
④びんぼう
解答を表示する

正解:④

①こうえき
②べいえき
③ぼうえき
④おふらがわ
解答を表示する

正解:③

①さんせい
②はんたい
③まみえる
④どちらでもない
解答を表示する

正解:①

①ほめる
②あきなう
③たのまれる
④さずける
解答を表示する

正解:たまわる

①まさるあきら
②かしこい
③かんめい
④たまわる
解答を表示する

正解:けんめい

①さいせん
②おんせん
③ちゃりせん
④ぼきん
解答を表示する

正解:①

①ぞうとう
②けんめい
③はいとう
④がいとう
解答を表示する

正解:①

①プレゼント
②ぎゅうにく
③ひきにく
④ぜいにく
解答を表示する

正解:④

①らいひん
②らいこう
③らいげい
④らいほう
解答を表示する

正解:①

①げっぷ
②げつべつ
③ぶんかつ
④やきにく
解答を表示する

正解:①

 貪欲
①ぶんよく
②ひんよく
③べんよく
④げつくつ
解答を表示する

正解:どんよく

 貸借
①どんよく
②ちんしゃく
③たいしゃく
④ちんがし
解答を表示する

正解:③

 烏賊
①からすみ
②たいがし
③ちょうぞく
④いか
解答を表示する

正解:④

 賄賂
①とりがい
②ゆうかく
③ぞうわい
④わいろ
解答を表示する

正解:④

 賤民
①せんみん
②ぞくみん
③ひんみん
④こじき
解答を表示する

正解:①

①かいきん
②かいにしき
③ぐきん
④あいろ
解答を表示する

正解:ばいきん

①たんでき
②どんじゃく
③どんでき
④たんじゃく
解答を表示する

正解:①

①どんみんほら
②どんみんくつ
③ひんみんくつ
④ひんみんがい
解答を表示する

正解:③

①きか
②きじも
③ばいきん
④きげ
解答を表示する

正解:①