Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13769]
  はつがしら(部首)の漢字検定 より  部首がはつがしら(癶)である漢字の検定です。
問題 「発つ」 何と読みますか?
  1. かつ
  2. たつ
  3. うつ
  4. おつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 186人中
正解数 174人
正解率 93.55%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おつ
②しはつ
③らせつ
④らつばつ
解答を表示する

正解:④

①なげく
②そむく
③しちょう
④たたく
解答を表示する

正解:②

①さぐる
②とめる
③かたむく
④のぼる
解答を表示する

正解:④

①とべし
②とめし
③あがる
④とごめし
解答を表示する

正解:②

①とうちょう
②とまいし
③のぼりば
④とけん
解答を表示する

正解:とうはん

①はかる
②さぐる
③たどる
④まさる
解答を表示する

正解:①

①おおとり
②みずのと
③あおい
④とうはん
解答を表示する

正解:②

①きごころ
②ちょうしん
③はっしん
④ほっしん
解答を表示する

正解:④

①なげく
②たたく
③あばく
④まねく
解答を表示する

正解:③

①かちどき
②よる
③さぐる
④たどる
解答を表示する

正解:はる

解説:「発」の旧字体ですね。

①おこばちがわ
②はる
③おふるちがわ
④あこはつがわ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①おたから
②たくわえ
③おふらがわ
④さいふ
解答を表示する

正解:ざいほう

①ざいほう
②ひんぼう
③たりない
④まずしい
解答を表示する

正解:びんぼう

①あきなう
②びんぼう
③べいえき
④ぼうえき
解答を表示する

正解:④

①はんたい
②こうえき
③まみえる
④どちらでもない
解答を表示する

正解:さんせい

①さんせい
②たまわる
③ほめる
④さずける
解答を表示する

正解:②

①まさるあきら
②かんめい
③たのまれる
④けんめい
解答を表示する

正解:④

①おんせん
②ぼきん
③さいせん
④かしこい
解答を表示する

正解:③

①プレゼント
②はいとう
③ぞうとう
④ちゃりせん
解答を表示する

正解:③

①ひきにく
②がいとう
③ぜいにく
④やきにく
解答を表示する

正解:③

①らいほう
②ぎゅうにく
③らいこう
④らいげい
解答を表示する

正解:らいひん

①らいひん
②ぶんかつ
③げつべつ
④げつくつ
解答を表示する

正解:げっぷ

 貪欲
①げっぷ
②ぶんよく
③ひんよく
④べんよく
解答を表示する

正解:どんよく

 貸借
①どんよく
②たいしゃく
③たいがし
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①いか
②からすみ
③ちょうぞく
④とりがい
解答を表示する

正解:①

 賄賂
①あいろ
②わいろ
③ゆうかく
④ぞうわい
解答を表示する

正解:②

 賤民
①ぞくみん
②ちんがし
③こじき
④ひんみん
解答を表示する

正解:せんみん

①ぐきん
②かいきん
③せんみん
④かいにしき
解答を表示する

正解:ばいきん

①ばいきん
②どんじゃく
③たんでき
④たんじゃく
解答を表示する

正解:③

①どんみんくつ
②どんでき
③ひんみんがい
④どんみんほら
解答を表示する

正解:ひんみんくつ

①ひんみんくつ
②きじも
③きした
④きげ
解答を表示する

正解:きか