Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13783]
  たくみ・たくみへん(部首)の漢字検定 より  部首がたくみ・たくみへん(工)である漢字の検定です。
問題 「工」の技  何と読みますか?
  1. しこみ
  2. かなめ
  3. たくみ
  4. おく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 223人中
正解数 208人
正解率 93.27%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まちがう
②かなう
③しこみ
④たがう
解答を表示する

正解:④

①さま
②きそう
③さしうま
④さもう
解答を表示する

正解:③

解説:競馬用語の一つですね。

①かんさ
②きょうさ
③きざし
④さば
解答を表示する

正解:きんさ

①こうじょ
②いらつめ
③みこ
④ふにょ
解答を表示する

正解:③

①かんなぎ
②きんさ
③みいわい
④みしゅく
解答を表示する

正解:ふしゅく

①あまい
②ふしゅく
③たかい
④かしこい
解答を表示する

正解:うまい

①くさく
②こうさ
③こうさつ
④うまい
解答を表示する

正解:②

①おおあたま
②こうさく
③きょず
④きょとう
解答を表示する

正解:④

①きょがい
②ひだりぜん
③ひだりまえ
④さぜん
解答を表示する

正解:③

①さざま
②ひだりよう
③さよう
④さまえ
解答を表示する

正解:③

①おおえ
②だいく
③だいこう
④ぶざま
解答を表示する

正解:②

①よわきい
②つよきい
③おおきい
④たいこう
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ざいほう
②おうきい
③さいふ
④おたから
解答を表示する

正解:①

①たくわえ
②ひんぼう
③まずしい
④びんぼう
解答を表示する

正解:④

①ぼうえき
②べいえき
③こうえき
④たりない
解答を表示する

正解:①

①まみえる
②どちらでもない
③あきなう
④さんせい
解答を表示する

正解:④

①たまわる
②さずける
③はんたい
④ほめる
解答を表示する

正解:①

①けんめい
②たのまれる
③かんめい
④まさるあきら
解答を表示する

正解:①

①ぼきん
②ちゃりせん
③かしこい
④おんせん
解答を表示する

正解:さいせん

①プレゼント
②さいせん
③ぞうとう
④がいとう
解答を表示する

正解:③

①ぜいにく
②ぎゅうにく
③はいとう
④やきにく
解答を表示する

正解:①

①らいほう
②ひきにく
③らいひん
④らいこう
解答を表示する

正解:③

①ぶんかつ
②らいげい
③げっぷ
④げつくつ
解答を表示する

正解:③

 貪欲
①どんよく
②げつべつ
③ぶんよく
④ひんよく
解答を表示する

正解:①

 貸借
①たいしゃく
②ちんがし
③たいがし
④べんよく
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①いか
②ちょうぞく
③からすみ
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:①

 賄賂
①ぞうわい
②とりがい
③あいろ
④ゆうかく
解答を表示する

正解:わいろ

 賤民
①わいろ
②ぞくみん
③せんみん
④こじき
解答を表示する

正解:③

①かいきん
②かいにしき
③ばいきん
④ひんみん
解答を表示する

正解:③

①ぐきん
②どんじゃく
③どんでき
④たんじゃく
解答を表示する

正解:たんでき

①どんみんほら
②ひんみんくつ
③ひんみんがい
④たんでき
解答を表示する

正解:②

①どんみんくつ
②きじも
③きした
④きか
解答を表示する

正解:④