Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13802]
  うす(臼・部首)の漢字検定 より  部首がうす(臼)である漢字の検定です。
問題 「一興」 何と読みますか?
  1. いちぎょう
  2. いっきょう
  3. いっこう
  4. ひとおき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 155人中
正解数 140人
正解率 90.32%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いちぎょう
②のぼる
③おこる
④うかる
解答を表示する

正解:③

①おじ
②おっと
③しゅうと
④まおとこ
解答を表示する

正解:③

①まさる
②こくだん
③こっきゅう
④こくしゅう
解答を表示する

正解:③

①はるめく
②うなずく
③またたく
④くにもと
解答を表示する

正解:②

①しゃくまい
②うめく
③しゅんまい
④しゅんべい
解答を表示する

正解:しょうまい

①せく
②かく
③しょうまい
④まねく
解答を表示する

正解:②

①はんがい
②はんきゅう
③さばく
④はんじょう
解答を表示する

正解:①

解説:衣装箱の一種ですね。

①しゅゆ
②すじん
③はんしょう
④すよう
解答を表示する

正解:①

①だっきゅう
②ぬけうす
③だっぱく
④だっこつ
解答を表示する

正解:①

①しほう
②またぐ
③ふせぐ
④かつぐ
解答を表示する

正解:④

①さわぐ
②よく
③しばらく
④あまねく
解答を表示する

正解:③

①しろうた
②はくか
③きゅうか
④うすうた
解答を表示する

正解:④

①ようやく
②うすじょう
③きゅうじょう
④はくじょう
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①しろ
②しゃく
③はく
④うつぶせ
解答を表示する

正解:①

①てき
②か
③き
④かじつ
解答を表示する

正解:③

①なる
②なり
③せい
④くるぶし
解答を表示する

正解:ほこがまえ・ほこづくり

①ちからづく
②え
③こう
④ちから
解答を表示する

正解:④

①ほこがまえ・ほこづくり
②おっと
③しつ
④や
解答を表示する

正解:だい

①ひ
②だい
③ひらび
④ひへん
解答を表示する

正解:③

①もっとも
②しん
③ひつ
④こころ
解答を表示する

正解:④

①おんな
②かなめ
③にし
④かならず
解答を表示する

正解:③

①いん
②かい
③よう
④しょう
解答を表示する

正解:②

①そつ
②ひと
③じゅう
④なべぶた
解答を表示する

正解:③