Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13900]
  いたる・いたるへんの漢字検定 より  部首がいたる・いたるへん(至)である漢字の検定です。
問題 「致す」 何と読みますか?
  1. まかす
  2. いたす
  3. かざす
  4. さとす
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 130人中
正解数 122人
正解率 93.85%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いたる
②おこたる
③かざす
④はかる
解答を表示する

正解:①

①ぞんしん
②そんたい
③おごる
④せんしん
解答を表示する

正解:④

解説:災いが次から次に起こることですね。

①かみだな
②たな
③かまえ
④さんじゅう
解答を表示する

正解:うてな

解説:「台」の旧字体ですね。

①うてな
②たんどう
③たんだい
④たんかい
解答を表示する

正解:③

解説:仙人のいるところですね。

①やまたいこく
②やまいちこく
③にだい
④じゃまてんごく
解答を表示する

正解:①

①いんとう
②ひきじ
③いんち
④ひきち
解答を表示する

正解:③

①もんとう
②じゃまとうこく
③ぶんち
④ぶんとう
解答を表示する

正解:③

①しげん
②もんち
③とうごん
④とうげん
解答を表示する

正解:①

①のうとう
②ないし
③しごん
④のし
解答を表示する

正解:②

①のうち
②おおぜいし
③だいざし
④だいせいし
解答を表示する

正解:④

①おおせし
②ほうしん
③へんち
④ぼうしん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①おたから
②さいふ
③ひょうたい
④ざいほう
解答を表示する

正解:④

①ひんぼう
②たりない
③まずしい
④たくわえ
解答を表示する

正解:びんぼう

①べいえき
②びんぼう
③こうえき
④あきなう
解答を表示する

正解:ぼうえき

①はんたい
②さんせい
③ぼうえき
④まみえる
解答を表示する

正解:②

①たのまれる
②ほめる
③さずける
④どちらでもない
解答を表示する

正解:たまわる

①かしこい
②たまわる
③まさるあきら
④けんめい
解答を表示する

正解:④

①おんせん
②さいせん
③ちゃりせん
④かんめい
解答を表示する

正解:②

①ぼきん
②はいとう
③ぞうとう
④プレゼント
解答を表示する

正解:③

①がいとう
②ぜいにく
③やきにく
④ぎゅうにく
解答を表示する

正解:②

①らいげい
②ひきにく
③らいほう
④らいひん
解答を表示する

正解:④

①げつべつ
②げっぷ
③らいこう
④ぶんかつ
解答を表示する

正解:②

 貪欲
①ぶんよく
②ひんよく
③げつくつ
④どんよく
解答を表示する

正解:④

 貸借
①たいがし
②ちんがし
③べんよく
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:たいしゃく

 烏賊
①いか
②とりがい
③たいしゃく
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:①

 賄賂
①ゆうかく
②ぞうわい
③からすみ
④わいろ
解答を表示する

正解:④

 賤民
①ぞくみん
②こじき
③あいろ
④ひんみん
解答を表示する

正解:せんみん

①かいにしき
②ばいきん
③せんみん
④かいきん
解答を表示する

正解:②

①たんでき
②ぐきん
③どんでき
④どんじゃく
解答を表示する

正解:①

①ひんみんがい
②たんじゃく
③ひんみんくつ
④どんみんくつ
解答を表示する

正解:③

①きか
②きげ
③きした
④きじも
解答を表示する

正解:①