Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14039]
  さと・さとへん(部首)の漢字検定 より  部首がさと・さとへん(里)である漢字の検定です。
問題 「二十重」 何と読みますか?
  1. にじゅうえ
  2. はたえ
  3. ふたえ
  4. にそえ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 182人中
正解数 165人
正解率 90.66%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふくめる
②まとめる
③あがめる
④にじゅうえ
解答を表示する

正解:おさめる

①もうり
②おさめる
③ごうまつ
④もうまい
解答を表示する

正解:ごうり

①のだて
②やづき
③やてん
④ごうり
解答を表示する

正解:①

解説:屋外における茶会のことですね。

①いくの
②しょうの
③いくや
④のでん
解答を表示する

正解:①

①のぼん
②やばん
③のほほん
④せいや
解答を表示する

正解:②

①むべ
②やじん
③ぼけ
④のいちご
解答を表示する

正解:①

解説:アケビ科の植物の名前ですね。

①しゅじゅう
②てかさ
③てちょう
④ておも
解答を表示する

正解:④

①えがさ
②あいも
③のあけび
④あいちょう
解答を表示する

正解:④

①きょうり
②あいじゅう
③けり
④けいり
解答を表示する

正解:③

解説:チドリの仲間の鳥の名前ですね。

①なぞる
②はかる
③とる
④ききざと
解答を表示する

正解:②

①たどる
②きょうりょう
③さかず
④きょうりん
解答を表示する

正解:②

①さりょう
②ことなる
③つらなる
④あてなる
解答を表示する

正解:かさなる

①さともり
②かさなる
③かまくら
④さとゆき
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①りせつ
②ざいほう
③おたから
④さいふ
解答を表示する

正解:②

①たくわえ
②まずしい
③ひんぼう
④びんぼう
解答を表示する

正解:④

①こうえき
②ぼうえき
③たりない
④べいえき
解答を表示する

正解:②

①さんせい
②はんたい
③まみえる
④どちらでもない
解答を表示する

正解:①

①さずける
②あきなう
③ほめる
④たのまれる
解答を表示する

正解:たまわる

①まさるあきら
②たまわる
③けんめい
④かんめい
解答を表示する

正解:③

①ぼきん
②さいせん
③おんせん
④ちゃりせん
解答を表示する

正解:②

①はいとう
②がいとう
③プレゼント
④かしこい
解答を表示する

正解:ぞうとう

①ぞうとう
②ぜいにく
③ぎゅうにく
④やきにく
解答を表示する

正解:②

①らいこう
②らいほう
③らいげい
④ひきにく
解答を表示する

正解:らいひん

①らいひん
②ぶんかつ
③げっぷ
④げつべつ
解答を表示する

正解:③

 貪欲
①ぶんよく
②べんよく
③ひんよく
④げつくつ
解答を表示する

正解:どんよく

 貸借
①ちんしゃく
②たいがし
③どんよく
④ちんがし
解答を表示する

正解:たいしゃく

 烏賊
①いか
②たいしゃく
③とりがい
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:①

 賄賂
①わいろ
②ぞうわい
③からすみ
④ゆうかく
解答を表示する

正解:①

 賤民
①ひんみん
②こじき
③あいろ
④せんみん
解答を表示する

正解:④

①ぐきん
②かいきん
③ばいきん
④ぞくみん
解答を表示する

正解:③

①どんじゃく
②たんじゃく
③かいにしき
④たんでき
解答を表示する

正解:④

①ひんみんくつ
②ひんみんがい
③どんみんほら
④どんみんくつ
解答を表示する

正解:①

①どんでき
②きげ
③きした
④きか
解答を表示する

正解:④