Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14110]
  かわら(瓦・部首)の漢字検定 より  部首がかわら(瓦)である漢字の検定です。
問題 「竹瓮」 何と読みますか?
  1. ちくふ
  2. ちっこう
  3. たけわら
  4. たつべ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 91人中
正解数 71人
正解率 78.02%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひつぎ
②たけわら
③かま
④かめ
解答を表示する

正解:④

①さいかぶつ
②さきもの
③おけ
④せいひょうぶつ
解答を表示する

正解:ゆかもの

解説:神様へのお供え物を意味しますね。

①せいろ
②こしき
③かまど
④ゆかもの
解答を表示する

正解:②

①どなべ
②とうせん
③しゅうらく
④がらん
解答を表示する

正解:しゅうせん

解説:敷きがわらのことですね。

①しゅうせん
②いしだたみ
③とりい
④あがりがまち
解答を表示する

正解:②

①ほとぎ
②かまど
③もんがわら
④おうぎ
解答を表示する

正解:①

①こんそう
②きんぴょう
③こんぼう
④きんおう
解答を表示する

正解:④

解説:完全で欠点のない様子のことですね。

①れんぼう
②れんが
③れんしょう
④れんこう
解答を表示する

正解:①

①へいとう
②くら
③けんとう
④ひょうじゅう
解答を表示する

正解:③

解説:教育を施すことですね。

①へいきょう
②びんけつ
③えんとう
④びんづめ
解答を表示する

正解:④

①かんひょう
②へいきつ
③ふそう
④きふ
解答を表示する

正解:③

①かまえ
②いらか
③かわら
④しきいし
解答を表示する

正解:②

①さら
②すえ
③はち
④きんぺい
解答を表示する

正解:②

①かめ
②じき
③ひょうき
④つぐわ
解答を表示する

正解:②

①しっき
②ヘクトグラム
③デシグラム
④ミリグラム
解答を表示する

正解:②

①おにがわら
②キログラム
③きが
④おにいらか
解答を表示する

正解:①

①ガス
②ガソリン
③ケース
④きひょう
解答を表示する

正解:①

①ガラス
②うんしゃく
③うんぴょう
④うんが
解答を表示する

正解:うんぺき

解説:身体を鍛えるための運動のことを意味しますね。

①うんぺき
②ひつぎ
③もたい
④こしき
解答を表示する

正解:③

①ジュール
②トン
③オンス
④ガロン
解答を表示する

正解:②

①おおがめ
②うらうち
③かまやき
④いしやき
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①てき
②はく
③しゃく
④しろ
解答を表示する

正解:④

①くるぶし
②か
③すやき
④かじつ
解答を表示する

正解:き

①なり
②ほこがまえ・ほこづくり
③き
④せい
解答を表示する

正解:②

①なる
②え
③ちから
④ちからづく
解答を表示する

正解:③

①おっと
②しつ
③こう
④だい
解答を表示する

正解:④

①や
②ひらび
③ひ
④ひへん
解答を表示する

正解:②

①かならず
②こころ
③しん
④もっとも
解答を表示する

正解:②

①かなめ
②にし
③よう
④おんな
解答を表示する

正解:②

①しょう
②かい
③いん
④ひつ
解答を表示する

正解:②

①ひと
②そつ
③なべぶた
④くち
解答を表示する

正解:じゅう