Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14143]
  うし・うしへん(部首)の漢字検定 より  部首がうし・うしへん(牛)である漢字の検定です。
問題 「牾らう」 何と読みますか?
  1. ねぎらう
  2. さからう
  3. かたらう
  4. とむらう
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 63人中
正解数 39人
正解率 61.9%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とくえき
②とくばい
③とくし
④かたらう
解答を表示する

正解:③

①さそう
②いこう
③まかなう
④やしなう
解答を表示する

正解:④

①かく
②ひく
③なびく
④とっきゅう
解答を表示する

正解:②

①けんせん
②きゅうしゅう
③きゅうえい
④けんえい
解答を表示する

正解:④

①けんせき
②けんぎゅう
③けんじゅう
④すく
解答を表示する

正解:けんろう

①けんろう
②たんぼく
③たんどく
④しとく
解答を表示する

正解:④

①しぼう
②ちょうたく
③たくろう
④たくじょう
解答を表示する

正解:たくらく

①わらう
②かなう
③ねぎらう
④たくらく
解答を表示する

正解:③

①まかなう
②ひしめく
③うごめく
④なまめく
解答を表示する

正解:②

①すき
②おの
③ときめく
④くわ
解答を表示する

正解:①

解説:農具の一つですね。

①げしょう
②がせい
③ぎせい
④こて
解答を表示する

正解:③

①みがわり
②いけにえ
③ぎしょう
④ひとじち
解答を表示する

正解:②

①こうし
②おとり
③やせうし
④おうし
解答を表示する

正解:①

①ごそう
②ぎゅうそう
③めうし
④ぎっそう
解答を表示する

正解:ほんそう

①れいじょ
②ほんそう
③りきん
④りじょ
解答を表示する

正解:④

①せいかく
②さいかく
③さいころ
④さいづ
解答を表示する

正解:②

①れいきん
②もどく
③はじく
④さばく
解答を表示する

正解:②

解説:従わずに背くことですね。

①ていひつ
②ていしょく
③ししょく
④りしょく
解答を表示する

正解:②

①かしづく
②ふれる
③それる
④かぶれる
解答を表示する

正解:②

①しょうり
②なれる
③ていろう
④こうろう
解答を表示する

正解:④

①ぼくしゃ
②ぼくえい
③まきや
④ぼくしょ
解答を表示する

正解:①

①ぼくだん
②まきばた
③まきだん
④とくろう
解答を表示する

正解:②

①あんぶつ
②やすもの
③やすうけ
④ぼくはた
解答を表示する

正解:②

①かたい
②あんもつ
③あつい
④むごい
解答を表示する

正解:①

①とんま
②いたい
③ひっぱ
④ひんば
解答を表示する

正解:④

①へいば
②むじつ
③ぎゅうに
④むに
解答を表示する

正解:④

①うしぼう
②むじ
③うしかた
④ぎゅうかた
解答を表示する

正解:③

①めす
②おす
③ぎゅうほう
④おのこ
解答を表示する

正解:②

①おす
②おのこ
③めこ
④めす
解答を表示する

正解:④

①どがわら
②おがわら
③どのが
④めこ
解答を表示する

正解:②

①かき
②あわび
③さざえ
④おすがわ
解答を表示する

正解:①

①じんたん
②たどん
③ぼたん
④あさり
解答を表示する

正解:③

①ぶぼう
②とたん
③まくも
④ばくぼ
解答を表示する

正解:③

解説:古代の管楽器の一つですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①おたから
②ぼうむ
③たくわえ
④ざいほう
解答を表示する

正解:④

①ひんぼう
②さいふ
③まずしい
④たりない
解答を表示する

正解:びんぼう

①びんぼう
②べいえき
③ぼうえき
④あきなう
解答を表示する

正解:③

①どちらでもない
②さんせい
③はんたい
④こうえき
解答を表示する

正解:②

①ほめる
②たのまれる
③まみえる
④たまわる
解答を表示する

正解:④

①かんめい
②さずける
③かしこい
④まさるあきら
解答を表示する

正解:けんめい

①おんせん
②ちゃりせん
③さいせん
④ぼきん
解答を表示する

正解:③

①がいとう
②けんめい
③プレゼント
④はいとう
解答を表示する

正解:ぞうとう

①ぞうとう
②やきにく
③ぜいにく
④ぎゅうにく
解答を表示する

正解:③

①ひきにく
②らいげい
③らいほう
④らいひん
解答を表示する

正解:④

①げつべつ
②げつくつ
③らいこう
④ぶんかつ
解答を表示する

正解:げっぷ

 貪欲
①べんよく
②げっぷ
③ぶんよく
④どんよく
解答を表示する

正解:④

 貸借
①たいがし
②たいしゃく
③ひんよく
④ちんがし
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①ちんしゃく
②いか
③とりがい
④からすみ
解答を表示する

正解:②

 賄賂
①ちょうぞく
②ぞうわい
③ゆうかく
④あいろ
解答を表示する

正解:わいろ

 賤民
①ひんみん
②せんみん
③こじき
④ぞくみん
解答を表示する

正解:②

①かいにしき
②ぐきん
③かいきん
④ばいきん
解答を表示する

正解:④

①わいろ
②どんでき
③たんじゃく
④どんじゃく
解答を表示する

正解:たんでき

①どんみんほら
②どんみんくつ
③ひんみんくつ
④ひんみんがい
解答を表示する

正解:③

①きげ
②きした
③きじも
④たんでき
解答を表示する

正解:きか