Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14338]
  ゆみ(弓・部首)の漢字検定 より  部首がゆみ(弓)である漢字の検定です。(※ゆみへんの漢字は含みません)
問題 「弔詞」 何と読みますか?
  1. ていちょく
  2. のりと
  3. ちょうし
  4. ていし
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 114人中
正解数 103人
正解率 90.35%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うずく
②ていちょく
③たたく
④ひく
解答を表示する

正解:④

①きゅうきょく
②らんきょく
③けいきょく
④わんきょく
解答を表示する

正解:④

①にゃくちく
②なよたけ
③じゃくちく
④よわだけ
解答を表示する

正解:②

①つく
②まがる
③とがる
④つながる
解答を表示する

正解:②

①おおゆみ
②あずさゆみ
③またがる
④ゆみや
解答を表示する

正解:①

①ゆみとり
②あいでし
③めでたし
④まなでし
解答を表示する

正解:④

①フラン
②ポンド
③ドル
④マルク
解答を表示する

正解:③

①ようそ
②ふもと
③ほうそ
④あいていし
解答を表示する

正解:ふっそ

①て
②ふっそ
③ゆみ
④く
解答を表示する

正解:①

解説:古い時代に、「てにをは」の「て」に当てられた字ですね。

①ゆみおと
②きゅういん
③き
④ゆおと
解答を表示する

正解:①

①きゅうおん
②じゃくよう
③よわごし
④ひきごし
解答を表示する

正解:③

①そくわんしょう
②そくいしょう
③きよう
④そくへんしょう
解答を表示する

正解:①

①そっきゅうしょう
②ごうきゅう
③きょうじゅつ
④ごうど
解答を表示する

正解:きょうど

①おとのう
②きょうど
③はらう
④こう
解答を表示する

正解:とむらう

①ゆげしま
②くがしま
③ゆさくじま
④きゅうさくじま
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①しろ
②はく
③しゃく
④てき
解答を表示する

正解:①

①くるぶし
②き
③とむらう
④か
解答を表示する

正解:②

①かじつ
②なる
③せい
④なり
解答を表示する

正解:ほこがまえ・ほこづくり

①え
②こう
③ちからづく
④ちから
解答を表示する

正解:④

①しつ
②おっと
③ほこがまえ・ほこづくり
④だい
解答を表示する

正解:④

①もっとも
②ひらび
③や
④ひ
解答を表示する

正解:②

①こころ
②かならず
③しん
④ひつ
解答を表示する

正解:①

①よう
②にし
③ひへん
④かなめ
解答を表示する

正解:②

①かい
②いん
③しょう
④おんな
解答を表示する

正解:①

①ひと
②じゅう
③なべぶた
④くち
解答を表示する

正解:②