Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14339]
  ゆみ(弓・部首)の漢字検定 より  部首がゆみ(弓)である漢字の検定です。(※ゆみへんの漢字は含みません)
問題 「弓削島」(愛媛県)  何と読みますか?
  1. きゅうさくじま
  2. ゆさくじま
  3. くがしま
  4. ゆげしま
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 132人中
正解数 121人
正解率 91.67%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つく
②たたく
③くがしま
④うずく
解答を表示する

正解:ひく

①ひく
②わんきょく
③らんきょく
④きゅうきょく
解答を表示する

正解:②

①じゃくちく
②けいきょく
③にゃくちく
④なよたけ
解答を表示する

正解:④

①つながる
②とがる
③まがる
④よわだけ
解答を表示する

正解:③

①ゆみとり
②おおゆみ
③ゆみや
④またがる
解答を表示する

正解:②

①あずさゆみ
②めでたし
③あいていし
④まなでし
解答を表示する

正解:④

①フラン
②あいでし
③マルク
④ポンド
解答を表示する

正解:ドル

①ようそ
②ふもと
③ふっそ
④ドル
解答を表示する

正解:③

①き
②ほうそ
③て
④ゆみ
解答を表示する

正解:③

解説:古い時代に、「てにをは」の「て」に当てられた字ですね。

①ゆおと
②く
③きゅういん
④ゆみおと
解答を表示する

正解:④

①じゃくよう
②よわごし
③きよう
④きゅうおん
解答を表示する

正解:②

①そくわんしょう
②そっきゅうしょう
③そくへんしょう
④そくいしょう
解答を表示する

正解:①

①きょうじゅつ
②ひきごし
③ごうど
④ごうきゅう
解答を表示する

正解:きょうど

①きょうど
②こう
③おとのう
④とむらう
解答を表示する

正解:④

①ていちょく
②ていし
③はらう
④のりと
解答を表示する

正解:ちょうし

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①ちょうし
②はく
③しゃく
④てき
解答を表示する

正解:しろ

①き
②しろ
③かじつ
④か
解答を表示する

正解:①

①せい
②なり
③くるぶし
④なる
解答を表示する

正解:ほこがまえ・ほこづくり

①え
②ちから
③ほこがまえ・ほこづくり
④ちからづく
解答を表示する

正解:②

①だい
②や
③こう
④しつ
解答を表示する

正解:①

①もっとも
②おっと
③ひ
④ひへん
解答を表示する

正解:ひらび

①かならず
②こころ
③ひらび
④しん
解答を表示する

正解:②

①おんな
②よう
③ひつ
④にし
解答を表示する

正解:④

①いん
②かなめ
③かい
④しょう
解答を表示する

正解:③

①ひと
②くち
③そつ
④じゅう
解答を表示する

正解:④