Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14390]
  てん(丶・部首)の漢字検定 より  部首がてん(丶)である漢字の検定です。
問題 「丼池筋」(大阪)  何と読みますか?
  1. ふちいけすじ
  2. どんちすじ
  3. どんけすじ
  4. どぶいけすじ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 123人中
正解数 113人
正解率 91.87%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぽつ
②ちょん
③いち
④てん
解答を表示する

正解:④

①どんぱち
②じょうほん
③どんぶりばち
④ふちいけすじ
解答を表示する

正解:③

①まもる
②いはつ
③つかさどる
④さぐる
解答を表示する

正解:③

①かりぬし
②まとまる
③たいしゅ
④かしそめ
解答を表示する

正解:①

①せぬし
②せんしゅ
③ししゅ
④しゃくしゅ
解答を表示する

正解:せしゅ

①にえき
②たんやく
③せしゅ
④にやく
解答を表示する

正解:たんえき

解説:不老不死の薬のことを意味しますね。

①くらげ
②たんえき
③のり
④なまこ
解答を表示する

正解:うに

①うに
②あかい
③とうとい
④あつい
解答を表示する

正解:②

①がんきょ
②まるい
③まるのこ
④めのこ
解答を表示する

正解:③

①りどん
②りじょう
③たぬきそば
④うまい
解答を表示する

正解:たぬきどん

①まどり
②やぬし
③たぬきどん
④あるじ
解答を表示する

正解:④

①しあわせ
②したごころ
③さだめ
④かざり
解答を表示する

正解:まごころ

①がんやく
②がんじょう
③まるぐすり
④まごころ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①まるやく
②しろ
③てき
④はく
解答を表示する

正解:②

①かじつ
②しゃく
③か
④き
解答を表示する

正解:④

①せい
②ほこがまえ・ほこづくり
③なる
④なり
解答を表示する

正解:②

①ちから
②こう
③ちからづく
④え
解答を表示する

正解:①

①や
②くるぶし
③だい
④しつ
解答を表示する

正解:③

①ひへん
②おっと
③ひらび
④ひ
解答を表示する

正解:③

①ひつ
②こころ
③かならず
④しん
解答を表示する

正解:②

①よう
②おんな
③もっとも
④にし
解答を表示する

正解:④

①くち
②しょう
③かい
④いん
解答を表示する

正解:③

①じゅう
②ひと
③なべぶた
④かなめ
解答を表示する

正解:①