一問一答クイズ [No.16342]
もちいる(用・部首)の漢字検定 より
部首がもちいる(用)である漢字の検定です。
「用て」 何と読みますか?
やがて
よって
もって
かつて
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
204人中
正解数
182人
正解率
89.22%
作成者
T.M. (ID:10335)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
もちいる(用)
,
部首
,
漢字
関連するクイズ・検定
1.
こまぬき・にじゅうあし(部首)の漢字検定
2.
がんだれの漢字
3.
しょう・しょうがしら(部首)の漢字検定
4.
けいがしら(彑・部首)の漢字検定
5.
しお(鹵・部首)の漢字検定
6.
とめる・とめへん(部首)の漢字検定
7.
まめへん(部首)の漢字検定
8.
かぜ(風・部首)の漢字検定
9.
みず・したみず(水・部首)の漢字検定
10.
みみへん(部首)の漢字検定
11.
とりへん(酉偏)の漢字検定
12.
弓へんの漢字
13.
竹かんむり復習テスト
14.
つきへん(部首)の漢字検定
15.
じ・みずから(部首)の漢字検定
16.
かわ・まがりかわ(部首)の漢字検定
17.
こざとへんの漢字
18.
しんのたつ(辰・部首)の漢字検定
19.
漢字部首検定
20.
部首クイズ 小4?
その他のクイズ・検定
1.
漢字単位の読みクイズ
2.
魚へん漢字検定
3.
左右対称漢字当てクイズ
4.
こざとへん漢字検定
5.
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
6.
外分泌腺クイズ
7.
どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編
8.
馬へん(うま・うまへん)漢字検定
9.
おおざと漢字検定
10.
にすいの漢字検定
11.
ショク・食へん(しょくへん)漢字検定
12.
簡単漢字読みクイズ?
13.
漢字検定2級 【漢字の読み編】
14.
田へん(た・たへん)漢字検定
15.
漢字画数 (上級編) ? クイズ
16.
難漢字の覚え方
17.
漢字検定4級読み問題
18.
しめす・しめすへん漢字検定
19.
てへん漢字検定
20.
もんがまえ・かどがまえ漢字検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「用いる」 何と読みますか?
①やがて
②むくいる
③ひきいる
④もちいる
解答を表示する
正解:④
「用き」 何と読みますか?
①かたむき
②はたらき
③くいいる
④またたき
解答を表示する
正解:②
「汎用」 何と読みますか?
①ぼんよう
②じゅつよう
③おもむき
④しゅうよう
解答を表示する
正解:はんよう
「甫めて」 何と読みますか?
①からめて
②はじめて
③つとめて
④はんよう
解答を表示する
正解:②
「新甫」 何と読みますか?
①にいぼ
②しんぽ
③まとめて
④しんしょう
解答を表示する
正解:②
「衆甫」 何と読みますか?
①あらかじめ
②しゅうじん
③しゅうほ
④しゅうせん
解答を表示する
正解:③
「甬道」 何と読みますか?
①ようどう
②しょうどう
③まわりみち
④しゅよう
解答を表示する
正解:①
「甬う」 何と読みますか?
①やとう
②たがう
③うれう
④つかう
解答を表示する
正解:④
「甬る」 何と読みますか?
①おどる
②つうどう
③とおる
④のぼる
解答を表示する
正解:①
「用命」 何と読みますか?
①よいのち
②ようめい
③ようい
④わだかまる
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
部首クイズ 小4?
より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
「的」の部首は?
①しろ
②しゃく
③ようみょう
④てき
解答を表示する
正解:①
「果」の部首は?
①くるぶし
②かじつ
③か
④き
解答を表示する
正解:④
「成」の部首は?
①なり
②ほこがまえ・ほこづくり
③なる
④せい
解答を表示する
正解:②
「功」の部首は?
①ちから
②こう
③え
④はく
解答を表示する
正解:①
「失」の部首は?
①や
②ちからづく
③しつ
④だい
解答を表示する
正解:④
「最」の部首は?
①ひへん
②ひらび
③おっと
④もっとも
解答を表示する
正解:②
「必」の部首は?
①こころ
②しん
③ひつ
④かならず
解答を表示する
正解:①
「要」の部首は?
①おんな
②にし
③かなめ
④よう
解答を表示する
正解:②
「賞」の部首は?
①くち
②しょう
③ひ
④いん
解答を表示する
正解:かい
「卒」の部首は?
①そつ
②なべぶた
③ひと
④じゅう
解答を表示する
正解:④