Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17135]
  漢字の部首あてクイズ より  出題される漢字の「部首名」を当てていただくクイズです。
問題 一つだけ違う部首はどれでしょう?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 577人中
正解数 439人
正解率 76.08%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①茄
②薙
③夢
④卆
解答を表示する

正解:③

解説:夢の部首は「夕」。

①武
②式
③弐
④藝
解答を表示する

正解:①

解説:武の部首は「止」となる。

①衰
②哀
③衷
④褒
解答を表示する

正解:②

解説:哀の部首は「口」

①煩
②頻
③顕
④弑
解答を表示する

正解:①

解説:煩の部首は「火へん」

①暴
②泰
③滕
④求
解答を表示する

正解:①

解説:暴の部首は「日」

①脛
②豚
③肱
④頌
解答を表示する

正解:②

解説:豚の部首は「豕」

①床
②肺
③麻
④度
解答を表示する

正解:③

解説:麻の部首は「麻」

①庚
②勲
③点
④烈
解答を表示する

正解:②

解説:勲の部首は「力」

①其
②兵
③呉
④熊
解答を表示する

正解:③

解説:呉の部首は「口」

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字検定より、出題しております。
説明:難読漢字をどれだけ読めるか
①具
②にしん
③いわし
④まぐろ
解答を表示する

正解:②

①さんま
②ラーメン
③いわし
④ライオン
解答を表示する

正解:こち

①ほととぎす
②たか
③すずめ
④くじゃく
解答を表示する

正解:④

①こち
②がなう
③あのう
④かにょう
解答を表示する

正解:③

①しゅうわい
②かかや
③わいろ
④おさめまぐろ
解答を表示する

正解:①

①ようよう
②あげあげ
③からあげ
④けいよう
解答を表示する

正解:④

①わくせい
②たいよう
③かのう
④そら
解答を表示する

正解:④

①ぎんが
②しんわし
③しんどり
④しんか
解答を表示する

正解:しんらん

①わん
②しんらん
③わんつーすりー
④ひふみ
解答を表示する

正解:④

①ろく
②ざつぎょ
③さかぎょ
④ぎょぎょ
解答を表示する

正解:ざこ

①ざこ
②きしみ
③ぎんきょう
④めがね
解答を表示する

正解:しろみ

①しろみ
②まえのぶた
③えきぶた
④えきのへた
解答を表示する

正解:まえのへた

①ひぎ
②いもあらい
③さらあらい
④いっこう
解答を表示する

正解:②

①れいろう
②れいろん
③れいりゅう
④れいたつ
解答を表示する

正解:①

①むらが
②まえのへた
③さと
④かし
解答を表示する

正解:①

①さら
②もら
③まかな
④いが
解答を表示する

正解:①

①きし
②う
③きぎ
④たた
解答を表示する

正解:②

①だも
②もだ
③だま
④まだ
解答を表示する

正解:②

 海豹
①せいうち
②あざらし
③とど
④か
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①たこ
②なまこ
③いか
④おたりあ
解答を表示する

正解:③