Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17136]
  漢字の部首あてクイズ より  出題される漢字の「部首名」を当てていただくクイズです。
問題 一つだけ違う部首はどれでしょう?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 557人中
正解数 390人
正解率 70.02%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①薙
②夢
③藝
④衰
解答を表示する

正解:②

解説:夢の部首は「夕」。

①茄
②式
③弑
④弐
解答を表示する

正解:武

解説:武の部首は「止」となる。

①武
②卆
③準
④卓
解答を表示する

正解:③

解説:準の部首は「さんずい」

①卑
②顕
③煩
④頌
解答を表示する

正解:③

解説:煩の部首は「火へん」

①求
②暴
③頻
④泰
解答を表示する

正解:②

解説:暴の部首は「日」

①豚
②脛
③肱
④滕
解答を表示する

正解:①

解説:豚の部首は「豕」

①麻
②床
③度
④庚
解答を表示する

正解:①

解説:麻の部首は「麻」

①勲
②点
③肺
④烈
解答を表示する

正解:①

解説:勲の部首は「力」

①熊
②呉
③兵
④具
解答を表示する

正解:②

解説:呉の部首は「口」

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字検定より、出題しております。
説明:難読漢字をどれだけ読めるか
①まぐろ
②にしん
③其
④いわし
解答を表示する

正解:②

①こち
②いわし
③ラーメン
④ライオン
解答を表示する

正解:①

①たか
②すずめ
③くじゃく
④ほととぎす
解答を表示する

正解:③

①がなう
②さんま
③あのう
④かにょう
解答を表示する

正解:③

①おさめまぐろ
②わいろ
③かかや
④しゅうわい
解答を表示する

正解:④

①かのう
②あげあげ
③からあげ
④ようよう
解答を表示する

正解:けいよう

①けいよう
②わくせい
③たいよう
④そら
解答を表示する

正解:④

①しんらん
②しんか
③ぎんが
④しんわし
解答を表示する

正解:①

①しんどり
②ひふみ
③ろく
④わんつーすりー
解答を表示する

正解:②

①さかぎょ
②ぎょぎょ
③ざこ
④わん
解答を表示する

正解:③

①ざつぎょ
②しろみ
③ぎんきょう
④めがね
解答を表示する

正解:②

①まえのぶた
②きしみ
③えきのへた
④まえのへた
解答を表示する

正解:④

①ひぎ
②いもあらい
③いっこう
④えきぶた
解答を表示する

正解:②

①れいりゅう
②れいたつ
③れいろん
④さらあらい
解答を表示する

正解:れいろう

①さと
②きぎ
③れいろう
④かし
解答を表示する

正解:むらが

①さら
②もら
③むらが
④まかな
解答を表示する

正解:①

①たた
②か
③きし
④う
解答を表示する

正解:④

①まだ
②いが
③だま
④だも
解答を表示する

正解:もだ

 海豹
①とど
②せいうち
③もだ
④おたりあ
解答を表示する

正解:あざらし

 烏賊
①なまこ
②たこ
③あざらし
④いか
解答を表示する

正解:④