Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17385]
  ことわざ・慣用句の動物クイズ より  問題の(  )に適する動物の名前を選択肢から選んでね。簡単です。
問題 ( )に小判
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 313人中
正解数 240人
正解率 76.68%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猫
②犬
③犬
④猿
解答を表示する

正解:②

①牛
②豚
③鼠
④犬
解答を表示する

正解:④

①鮒
②蛙
③鯉
④馬
解答を表示する

正解:②

①雉
②鵜
③鮎
④烏
解答を表示する

正解:④

①馬
②豚
③鳩
④羊
解答を表示する

正解:牛

①鷹
②鳩
③雀
④雉
解答を表示する

正解:①

①牛
②雀
③鶯
④蛍
解答を表示する

正解:③

①蚊
②蜂
③雉
④蠅
解答を表示する

正解:①

①鯉
②虻
③鮭
④鮒
解答を表示する

正解:①

①鮎
②犬
③鰐
④虎
解答を表示する

正解:④

①狼
②豚
③猫
④山羊
解答を表示する

正解:②

①馬
②鰐
③蟹 
④蝦
解答を表示する

正解:亀

①猫
②虎
③亀
④熊
解答を表示する

正解:馬

①鼠
②蛙
③蛇
④猫
解答を表示する

正解:①

①虎
②馬
③狐
④狼
解答を表示する

正解:①

①狸
②蛇
③鰐
④狼
解答を表示する

正解:②

①狐
②昇竜
③獅子
④水牛
解答を表示する

正解:③

①虫
②栗鼠
③虎
④猫
解答を表示する

正解:④

①牛
②鼠
③馬
④猫
解答を表示する

正解:③

①犬
②猫
③牛
④狐
解答を表示する

正解:①

①鱗
②馬
③鰭
④鮨
解答を表示する

正解:魚

①蛙
②虎
③狢
④狐
解答を表示する

正解:③

①蟻
②魚
③鶴
④亀
解答を表示する

正解:虫

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ・慣用句の数字クイズより、出題しております。
説明:数字が入ったことわざ・慣用句の(  )に入る数字を選んでね。選択肢の数字は、アラビア数字表記です。
①100
②10000
③虫
④10
解答を表示する

正解:1000

①1000
②1
③1000
④100
解答を表示する

正解:①

①5
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③1
④10
解答を表示する

正解:①

①2
②17
③19
④20
解答を表示する

正解:18

①8
②18
③10
④9
解答を表示する

正解:①

①7
②9
③6
④10
解答を表示する

正解:②

①6
②8
③8
④2
解答を表示する

正解:②

①36
②38
③4
④83
解答を表示する

正解:①

①5
②6
③4
④63
解答を表示する

正解:③