一問一答クイズ [No.18877]
こう・まじわる(爻・部首)の漢字検定 より
部首がこう・まじわる(爻)である漢字の検定です。
「一爻不足」 何と読みますか?
いっこうふそく
いっしぶそく
いちじゅうぶそく
いちめふそく
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
142人中
正解数
131人
正解率
92.25%
作成者
T.M. (ID:10335)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
こう・まじわる(爻)
,
部首
,
漢字
関連するクイズ・検定
1.
こまぬき・にじゅうあし(部首)の漢字検定
2.
がんだれの漢字
3.
しょう・しょうがしら(部首)の漢字検定
4.
けいがしら(彑・部首)の漢字検定
5.
しお(鹵・部首)の漢字検定
6.
とめる・とめへん(部首)の漢字検定
7.
まめへん(部首)の漢字検定
8.
かぜ(風・部首)の漢字検定
9.
みず・したみず(水・部首)の漢字検定
10.
みみへん(部首)の漢字検定
11.
とりへん(酉偏)の漢字検定
12.
弓へんの漢字
13.
竹かんむり復習テスト
14.
つきへん(部首)の漢字検定
15.
じ・みずから(部首)の漢字検定
16.
かわ・まがりかわ(部首)の漢字検定
17.
こざとへんの漢字
18.
しんのたつ(辰・部首)の漢字検定
19.
漢字部首検定
20.
部首クイズ 小4?
その他のクイズ・検定
1.
漢字単位の読みクイズ
2.
魚へん漢字検定
3.
左右対称漢字当てクイズ
4.
こざとへん漢字検定
5.
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
6.
外分泌腺クイズ
7.
どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編
8.
馬へん(うま・うまへん)漢字検定
9.
おおざと漢字検定
10.
にすいの漢字検定
11.
ショク・食へん(しょくへん)漢字検定
12.
簡単漢字読みクイズ?
13.
漢字検定2級 【漢字の読み編】
14.
田へん(た・たへん)漢字検定
15.
漢字画数 (上級編) ? クイズ
16.
難漢字の覚え方
17.
漢字検定4級読み問題
18.
しめす・しめすへん漢字検定
19.
てへん漢字検定
20.
もんがまえ・かどがまえ漢字検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「爻わる」 何と読みますか?
①まじわる
②かわる
③かかわる
④いちめふそく
解答を表示する
正解:①
「爼」 何と読みますか?
①まないた
②くわわる
③まさかり
④たて
解答を表示する
正解:①
「爼上」 何と読みますか?
①といた
②しょうじょう
③しじょう
④そじょう
解答を表示する
正解:④
「刀爼」魚肉 何と読みますか?
①とうじん
②はもの
③とうそ
④さっしょう
解答を表示する
正解:③
「爾」 何と読みますか?
①そなた
②なんじ
③おのれ
④じんそ
解答を表示する
正解:②
「爾来」 何と読みますか?
①じこ
②いらい
③じらい
④じき
解答を表示する
正解:③
「爾奴」 何と読みますか?
①おれめ
②じやっこ
③たれ
④にぬき
解答を表示する
正解:①
「大為爾」 何と読みますか?
①だいいじ
②どうじ
③たいに
④じど
解答を表示する
正解:③
「爾り」 何と読みますか?
①ゆかり
②だいいん
③あせり
④しかり
解答を表示する
正解:④
「卒爾乍ら」 何と読みますか?
①そつじながら
②そこつながら
③もっぱら
④おそれながら
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
部首クイズ 小4?
より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
「的」の部首は?
①てき
②より
③しゃく
④しろ
解答を表示する
正解:④
「果」の部首は?
①くるぶし
②はく
③かじつ
④き
解答を表示する
正解:④
「成」の部首は?
①せい
②なり
③なる
④か
解答を表示する
正解:ほこがまえ・ほこづくり
「功」の部首は?
①こう
②ほこがまえ・ほこづくり
③ちから
④え
解答を表示する
正解:③
「失」の部首は?
①や
②ちからづく
③しつ
④だい
解答を表示する
正解:④
「最」の部首は?
①ひへん
②ひ
③もっとも
④ひらび
解答を表示する
正解:④
「必」の部首は?
①ひつ
②かならず
③おっと
④こころ
解答を表示する
正解:④
「要」の部首は?
①かなめ
②しん
③よう
④にし
解答を表示する
正解:④
「賞」の部首は?
①くち
②かい
③おんな
④しょう
解答を表示する
正解:②
「卒」の部首は?
①そつ
②ひと
③なべぶた
④じゅう
解答を表示する
正解:④