Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19003]
  しょうへん(部首)の漢字検定 より  部首がしょうへん(爿)である漢字の検定です。
問題 「牀前」 何と読みますか?
  1. とこのま
  2. しょうぜん
  3. ぼくぜん
  4. きぜん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 142人中
正解数 132人
正解率 92.96%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はしら
②ぼくぜん
③はり
④おどりば
解答を表示する

正解:ゆか

①ねいす
②のき
③えんだい
④ゆか
解答を表示する

正解:ねだい

①ねだい
②こしかけ
③たたき
④かまち
解答を表示する

正解:②

①ぼくちょう
②えんがわ
③とこうえ
④きづくえ
解答を表示する

正解:しょうぎ

①なや
②かき
③かすがい
④しょうぎ
解答を表示する

正解:②

①いけす
②かこみち
③いりん
④いしょう
解答を表示する

正解:④

①もんりん
②かどぐち
③もんぺい
④もんしょう
解答を表示する

正解:④

①ちくしょう
②ちくりん
③つきやね
④ついがき
解答を表示する

正解:④

①そうか
②きか
③じょうか
④ふか
解答を表示する

正解:①

①ずいしょうざん
②みずがきやま
③ずいりんざん
④みずほやま
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①おたから
②たくわえ
③いばら
④ざいほう
解答を表示する

正解:④

①さいふ
②びんぼう
③まずしい
④ひんぼう
解答を表示する

正解:②

①あきなう
②たりない
③べいえき
④こうえき
解答を表示する

正解:ぼうえき

①まみえる
②はんたい
③どちらでもない
④さんせい
解答を表示する

正解:④

①ほめる
②たまわる
③さずける
④ぼうえき
解答を表示する

正解:②

①たのまれる
②かしこい
③かんめい
④まさるあきら
解答を表示する

正解:けんめい

①おんせん
②ぼきん
③けんめい
④さいせん
解答を表示する

正解:④

①プレゼント
②ぞうとう
③ちゃりせん
④がいとう
解答を表示する

正解:②

①ぜいにく
②やきにく
③ぎゅうにく
④ひきにく
解答を表示する

正解:①

①らいげい
②らいひん
③らいこう
④はいとう
解答を表示する

正解:②

①げつくつ
②らいほう
③げつべつ
④げっぷ
解答を表示する

正解:④

 貪欲
①ぶんよく
②どんよく
③べんよく
④ぶんかつ
解答を表示する

正解:②

 貸借
①たいがし
②ちんしゃく
③ちんがし
④ひんよく
解答を表示する

正解:たいしゃく

 烏賊
①からすみ
②ちょうぞく
③とりがい
④たいしゃく
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①わいろ
②あいろ
③ぞうわい
④ゆうかく
解答を表示する

正解:①

 賤民
①せんみん
②ぞくみん
③いか
④ひんみん
解答を表示する

正解:①

①こじき
②かいきん
③ぐきん
④かいにしき
解答を表示する

正解:ばいきん

①たんじゃく
②たんでき
③どんでき
④どんじゃく
解答を表示する

正解:②

①ばいきん
②ひんみんくつ
③どんみんほら
④どんみんくつ
解答を表示する

正解:②

①ひんみんがい
②きした
③きげ
④きじも
解答を表示する

正解:きか