一問一答クイズ [No.19060]
きがまえ(部首)の漢字検定 より
部首がきがまえ(气)である漢字の検定です。
「筋気」 何と読みますか?
すじがえ
すじけ
きんけ
きんき
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
159人中
正解数
144人
正解率
90.57%
作成者
T.M. (ID:10335)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
きがまえ
,
部首
,
漢字
関連するクイズ・検定
1.
こまぬき・にじゅうあし(部首)の漢字検定
2.
がんだれの漢字
3.
しょう・しょうがしら(部首)の漢字検定
4.
けいがしら(彑・部首)の漢字検定
5.
しお(鹵・部首)の漢字検定
6.
とめる・とめへん(部首)の漢字検定
7.
まめへん(部首)の漢字検定
8.
かぜ(風・部首)の漢字検定
9.
みず・したみず(水・部首)の漢字検定
10.
みみへん(部首)の漢字検定
11.
とりへん(酉偏)の漢字検定
12.
弓へんの漢字
13.
竹かんむり復習テスト
14.
つきへん(部首)の漢字検定
15.
じ・みずから(部首)の漢字検定
16.
かわ・まがりかわ(部首)の漢字検定
17.
こざとへんの漢字
18.
しんのたつ(辰・部首)の漢字検定
19.
漢字部首検定
20.
部首クイズ 小4?
その他のクイズ・検定
1.
漢字単位の読みクイズ
2.
魚へん漢字検定
3.
左右対称漢字当てクイズ
4.
こざとへん漢字検定
5.
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
6.
外分泌腺クイズ
7.
どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編
8.
馬へん(うま・うまへん)漢字検定
9.
おおざと漢字検定
10.
にすいの漢字検定
11.
ショク・食へん(しょくへん)漢字検定
12.
簡単漢字読みクイズ?
13.
漢字検定2級 【漢字の読み編】
14.
田へん(た・たへん)漢字検定
15.
漢字画数 (上級編) ? クイズ
16.
難漢字の覚え方
17.
漢字検定4級読み問題
18.
しめす・しめすへん漢字検定
19.
てへん漢字検定
20.
もんがまえ・かどがまえ漢字検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「天地氤」の柵(棟方志功・作) 何と読みますか?
①あまちえん
②てんちいん
③あめつちのき
④すじがえ
解答を表示する
正解:②
「倨氣」 何と読みますか?
①せき
②とうき
③きょき
④よりき
解答を表示する
正解:③
「气」 何と読みますか?
①なまみ
②かぜ
③てんちかく
④こころ
解答を表示する
正解:いき
「埃氛」 何と読みますか?
①あいじん
②あいしょう
③あいふん
④いき
解答を表示する
正解:③
「霊氛」 何と読みますか?
①れいき
②れいふん
③れいけい
④れいしょう
解答を表示する
正解:②
「健気」な少年 何と読みますか?
①けなげ
②きさく
③けんき
④しょうふん
解答を表示する
正解:①
「脚気」 何と読みますか?
①きょうき
②しゃっくり
③かっけ
④げんき
解答を表示する
正解:③
「鬼気」 何と読みますか?
①おにげ
②かいき
③きゃくき
④おにき
解答を表示する
正解:きき
「後生気」 何と読みますか?
①ごしょうぎ
②ごせいけ
③ごしょげ
④のちなまけ
解答を表示する
正解:①
「気仙沼市」(宮城県) 何と読みますか?
①きせんぬまし
②きき
③きさぬまし
④きせんしょうし
解答を表示する
正解:けせんぬまし
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
部首クイズ 小4?
より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
「的」の部首は?
①しゃく
②しろ
③けせんぬまし
④てき
解答を表示する
正解:②
「果」の部首は?
①はく
②くるぶし
③き
④かじつ
解答を表示する
正解:③
「成」の部首は?
①なり
②せい
③ほこがまえ・ほこづくり
④か
解答を表示する
正解:③
「功」の部首は?
①こう
②ちからづく
③え
④なる
解答を表示する
正解:ちから
「失」の部首は?
①しつ
②だい
③ちから
④や
解答を表示する
正解:②
「最」の部首は?
①もっとも
②おっと
③ひらび
④ひへん
解答を表示する
正解:③
「必」の部首は?
①ひつ
②かならず
③しん
④ひ
解答を表示する
正解:こころ
「要」の部首は?
①かなめ
②にし
③こころ
④よう
解答を表示する
正解:②
「賞」の部首は?
①しょう
②かい
③おんな
④いん
解答を表示する
正解:②
「卒」の部首は?
①ひと
②くち
③なべぶた
④そつ
解答を表示する
正解:じゅう