Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19077]
  あお(青・部首)の漢字検定 より  部首があお(青)である漢字の検定です。
問題 「群青」 何と読みますか?
  1. むらさめ
  2. ぐんじょう
  3. ぐんじ
  4. ぐんぜい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 187人中
正解数 175人
正解率 93.58%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あおい
②あかるい
③ぐんじ
④くらい
解答を表示する

正解:①

①せいじゅん
②せいし
③あおあざ
④あおすじ
解答を表示する

正解:③

①みどりお
②りょくせい
③りょくじょう
④かるい
解答を表示する

正解:ろくしょう

①しょうでん
②あおた
③あおたん
④ろくしょう
解答を表示する

正解:②

①せいでん
②たおやか
③しずか
④ひそか
解答を表示する

正解:③

①しょうしょう
②そうそう
③やすらか
④しずしず
解答を表示する

正解:④

①せいいん
②せいぜい
③せいおん
④じょういん
解答を表示する

正解:③

①いちりじょう
②ひとりせい
③じょうおん
④いちにんじょう
解答を表示する

正解:ひとりしずか

①せきせい
②ひとりしずか
③じゃくせい
④じゃくじょう
解答を表示する

正解:④

①せいかん
②しょうしょ
③あおがき
④せいしょ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①しゃく
②はく
③しろ
④てき
解答を表示する

正解:③

①かじつ
②き
③せきじょう
④か
解答を表示する

正解:②

①くるぶし
②せい
③ほこがまえ・ほこづくり
④なり
解答を表示する

正解:③

①なる
②え
③こう
④ちから
解答を表示する

正解:④

①だい
②や
③ちからづく
④しつ
解答を表示する

正解:①

①ひらび
②もっとも
③おっと
④ひへん
解答を表示する

正解:①

①かならず
②ひ
③ひつ
④しん
解答を表示する

正解:こころ

①おんな
②よう
③にし
④こころ
解答を表示する

正解:③

①くち
②かなめ
③いん
④しょう
解答を表示する

正解:かい

①そつ
②かい
③なべぶた
④ひと
解答を表示する

正解:じゅう