Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19099]
  ちょう・においざけ(鬯・部首)の漢字検定 より  部首がちょう・においざけ(鬯)である漢字の検定です。
問題 「鬱憤」 何と読みますか?
  1. うつふん
  2. うっぷん
  3. しょうぶん
  4. ぎふん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 165人中
正解数 154人
正解率 93.33%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みんじゅう
②めいちょう
③みんちょう
④ぎふん
解答を表示する

正解:②

①めいひつ
②しっちょう
③ひちょう
④しゅうちょう
解答を表示する

正解:③

①どぶろく
②ひじゅう
③あまざけ
④しろざけ
解答を表示する

正解:においざけ

①さびる
②くべる
③のびる
④においざけ
解答を表示する

正解:③

①とううつ
②いんうつ
③じょううつ
④ゆううつ
解答を表示する

正解:④

①さまたぐ
②ふさぐ
③ほろびる
④かせぐ
解答を表示する

正解:②

①ふける
②しげる
③あえぐ
④たどる
解答を表示する

正解:②

①やかましい
②すねる
③うっとうしい
④あつかましい
解答を表示する

正解:③

①ひょうきん
②さしがね
③うこん
④こぜわしい
解答を表示する

正解:③

①じゅうけつ
②せんけつ
③まいきん
④しょうけつ
解答を表示する

正解:うっけつ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①うっけつ
②たくわえ
③おたから
④さいふ
解答を表示する

正解:ざいほう

①たりない
②ひんぼう
③まずしい
④ざいほう
解答を表示する

正解:びんぼう

①こうえき
②べいえき
③あきなう
④ぼうえき
解答を表示する

正解:④

①びんぼう
②はんたい
③さんせい
④どちらでもない
解答を表示する

正解:③

①たまわる
②ほめる
③たのまれる
④まみえる
解答を表示する

正解:①

①かんめい
②さずける
③かしこい
④けんめい
解答を表示する

正解:④

①ちゃりせん
②おんせん
③ぼきん
④まさるあきら
解答を表示する

正解:さいせん

①はいとう
②がいとう
③プレゼント
④さいせん
解答を表示する

正解:ぞうとう

①やきにく
②ぎゅうにく
③ぞうとう
④ひきにく
解答を表示する

正解:ぜいにく

①らいげい
②ぜいにく
③らいひん
④らいこう
解答を表示する

正解:③

①らいほう
②ぶんかつ
③げっぷ
④げつべつ
解答を表示する

正解:③

 貪欲
①ひんよく
②ぶんよく
③げつくつ
④どんよく
解答を表示する

正解:④

 貸借
①たいがし
②たいしゃく
③ちんがし
④べんよく
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①ちょうぞく
②からすみ
③とりがい
④いか
解答を表示する

正解:④

 賄賂
①ちんしゃく
②わいろ
③ゆうかく
④ぞうわい
解答を表示する

正解:②

 賤民
①こじき
②ひんみん
③せんみん
④あいろ
解答を表示する

正解:③

①ばいきん
②かいにしき
③ぞくみん
④ぐきん
解答を表示する

正解:①

①たんじゃく
②どんじゃく
③どんでき
④かいきん
解答を表示する

正解:たんでき

①どんみんくつ
②どんみんほら
③たんでき
④ひんみんがい
解答を表示する

正解:ひんみんくつ

①きか
②きげ
③きじも
④きした
解答を表示する

正解:①