Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19109]
  かなえ(鬲・部首)の漢字検定 より  部首がかなえ(鬲)である漢字の検定です。
問題 「鬻る」 何と読みますか?
  1. うる
  2. たかる
  3. しばる
  4. むさぼる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 146人中
正解数 130人
正解率 89.04%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かせぐ
②ひさぐ
③あえぐ
④たかる
解答を表示する

正解:②

解説:商いをすることですね。

①いらつめ
②ひょうじょ
③ひさぎめ
④ふせぐ
解答を表示する

正解:③

①いもの
②にもの
③もち
④しこめ
解答を表示する

正解:かゆ

①よういく
②かゆ
③だよく
④しょうきょう
解答を表示する

正解:①

解説:鳥獣が子育てをすることですね。

①くわだてる
②たてる
③へだてる
④そばだてる
解答を表示する

正解:③

①おおがめ
②うつわ
③だかい
④かなえ
解答を表示する

正解:④

①とう
②れき
③てい
④へき
解答を表示する

正解:②

①へだて
②ゆうけい
③かくぎょう
④れいぎょう
解答を表示する

正解:れきがた

①うかく
②はかく
③うきょう
④うよく
解答を表示する

正解:①

解説:群集の力のたとえですね。

①かいじゅんれき
②はいとうゆう
③はいとうかく
④れきがた
解答を表示する

正解:かいとうれき

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①しろ
②はく
③てき
④しゃく
解答を表示する

正解:①

①くるぶし
②か
③き
④かいとうれき
解答を表示する

正解:③

①かじつ
②なる
③ほこがまえ・ほこづくり
④せい
解答を表示する

正解:③

①ちから
②え
③こう
④ちからづく
解答を表示する

正解:①

①なり
②だい
③しつ
④や
解答を表示する

正解:②

①もっとも
②ひ
③おっと
④ひへん
解答を表示する

正解:ひらび

①かならず
②こころ
③ひつ
④ひらび
解答を表示する

正解:②

①かなめ
②よう
③おんな
④しん
解答を表示する

正解:にし

①かい
②いん
③しょう
④にし
解答を表示する

正解:①

①そつ
②くち
③ひと
④じゅう
解答を表示する

正解:④