Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19197]
  しクイズ より  しくじらないように。
問題 ●行錯誤
  1. 使
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 80人中
正解数 76人
正解率 95%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○用
①歯
②思
③誌
④刺
解答を表示する

正解:使

 ○客
①使
②使
③嗣
④詩
解答を表示する

正解:刺

 ○子
①梓
②斯
③嗣
④刺
解答を表示する

正解:③

 ○問
①斯
②梓
③諮
④諮
解答を表示する

正解:③

 上○
①孜
②梓
③嗣
④詩
解答を表示する

正解:②

 ○緩
①此
②弛
③詞
④弛
解答を表示する

正解:②

 公○
①私
②飼
③誌
④刺
解答を表示する

正解:①

 瑕○
①砥
②此
③祉
④疵
解答を表示する

正解:④

 福○
①止
②此
③祉
④疵
解答を表示する

正解:③

 要○
①脂
②旨
③資
④止
解答を表示する

正解:②

 奉○
①歯
②詞
③仕
④姿
解答を表示する

正解:③

①仕
②使
③誌
④資
解答を表示する

正解:姿

 ○体
①肢
②姿
③枝
④支
解答を表示する

正解:①

 ●官
①視
②士
③師
④嗣
解答を表示する

正解:②

 ●観
①支
②氏
③市
④資
解答を表示する

正解:史

 ●間
①子
②歯
③士
④私
解答を表示する

正解:②

①志
②獅
③死
④史
解答を表示する

正解:屍

 上●
①屍
②私
③氏
④司
解答を表示する

正解:④

①支
②仕
③死
④示
解答を表示する

正解:①

①死
②史
③支
④志
解答を表示する

正解:獅

 追●
①至
②獅
③思
④死
解答を表示する

正解:試

①試
②止
③私
④氏
解答を表示する

正解:②

①私
②志
③四
④死
解答を表示する

正解:③

①子
②士
③私
④氏
解答を表示する

正解:①

①始
②獅
③支
④至
解答を表示する

正解:史

①自
②至
③史
④姿
解答を表示する

正解:①

①紙
②誌
③四
④史
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②パセリ
③染
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①玉ねぎ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②馬
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②ハツ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ハッラー
③牛
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②ナン
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③果糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②昆布出汁
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②カンジャン
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁三菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②持ち箸
③空箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②精進料理
③受け箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③有職料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②コカイン
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②トルコ・コーヒー
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ