Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19198]
  しクイズ より  しくじらないように。
問題 ●離滅裂
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 75人中
正解数 69人
正解率 92%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○用
①使
②刺
③示
④歯
解答を表示する

正解:①

 ○客
①詩
②使
③嗣
④刺
解答を表示する

正解:④

 ○子
①斯
②梓
③嗣
④諮
解答を表示する

正解:③

 ○問
①斯
②嗣
③誌
④梓
解答を表示する

正解:諮

 上○
①詩
②弛
③孜
④梓
解答を表示する

正解:④

 ○緩
①諮
②弛
③砥
④詞
解答を表示する

正解:②

 公○
①誌
②此
③飼
④私
解答を表示する

正解:④

 瑕○
①刺
②祉
③此
④止
解答を表示する

正解:疵

 福○
①疵
②疵
③止
④祉
解答を表示する

正解:④

 要○
①此
②資
③脂
④仕
解答を表示する

正解:旨

 奉○
①歯
②仕
③詞
④旨
解答を表示する

正解:②

①使
②資
③姿
④誌
解答を表示する

正解:③

 ○体
①姿
②支
③肢
④枝
解答を表示する

正解:③

 ●官
①氏
②士
③視
④嗣
解答を表示する

正解:②

 ●観
①資
②市
③師
④支
解答を表示する

正解:史

 ●間
①私
②士
③史
④子
解答を表示する

正解:歯

①獅
②屍
③歯
④死
解答を表示する

正解:②

 上●
①私
②死
③氏
④志
解答を表示する

正解:司

①司
②使
③思
④試
解答を表示する

正解:④

①死
②支
③志
④施
解答を表示する

正解:獅

 追●
①死
②試
③至
④思
解答を表示する

正解:②

①士
②氏
③私
④獅
解答を表示する

正解:止

①志
②私
③四
④死
解答を表示する

正解:③

①止
②私
③氏
④子
解答を表示する

正解:④

①至
②獅
③始
④支
解答を表示する

正解:史

①至
②史
③史
④姿
解答を表示する

正解:自

①四
②自
③染
④紙
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③誌
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②キワノ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②キャベツ
③牛
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②豚
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ハッラー
③ヨコ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②乳糖
③ショ糖
④ナン
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②砂糖
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②カンジャン
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁三菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②空箸
③弥生時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②コカイン
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④有馬温泉
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②インディアンコーヒー
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ニルギリ
③アッサム
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:②