Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19202]
  しクイズ より  しくじらないように。
問題 ●苦八苦
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 79人中
正解数 75人
正解率 94.94%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○用
①誌
②歯
③刺
④使
解答を表示する

正解:④

 ○客
①刺
②嗣
③私
④使
解答を表示する

正解:①

 ○子
①詩
②斯
③諮
④梓
解答を表示する

正解:嗣

 ○問
①斯
②嗣
③諮
④嗣
解答を表示する

正解:③

 上○
①梓
②弛
③孜
④梓
解答を表示する

正解:①

 ○緩
①詞
②詩
③弛
④此
解答を表示する

正解:③

 公○
①誌
②刺
③私
④飼
解答を表示する

正解:③

 瑕○
①祉
②此
③疵
④砥
解答を表示する

正解:③

 福○
①此
②疵
③止
④祉
解答を表示する

正解:④

 要○
①止
②資
③脂
④仕
解答を表示する

正解:旨

 奉○
①歯
②仕
③旨
④詞
解答を表示する

正解:②

①姿
②資
③誌
④使
解答を表示する

正解:①

 ○体
①支
②枝
③姿
④視
解答を表示する

正解:肢

 ●官
①士
②氏
③師
④嗣
解答を表示する

正解:①

 ●観
①肢
②資
③市
④支
解答を表示する

正解:史

 ●間
①士
②史
③歯
④子
解答を表示する

正解:③

①私
②死
③屍
④獅
解答を表示する

正解:③

 上●
①私
②志
③司
④氏
解答を表示する

正解:③

①施
②死
③思
④試
解答を表示する

正解:④

①史
②示
③使
④支
解答を表示する

正解:④

①志
②獅
③支
④仕
解答を表示する

正解:②

 追●
①死
②試
③至
④思
解答を表示する

正解:②

①止
②死
③私
④氏
解答を表示する

正解:①

①私
②氏
③子
④士
解答を表示する

正解:③

①始
②史
③至
④支
解答を表示する

正解:②

①自
②至
③史
④姿
解答を表示する

正解:①

①誌
②獅
③染
④紙
解答を表示する

正解:四

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④四
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②牛
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②馬
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②チャパティ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②果糖
③ショ糖
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②麦芽糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②砂糖
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③賞味期限がない。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②一汁三菜
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②縄文時代
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②懐石料理
③空箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②精進料理
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③