Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19225]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ●硫酸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 56人中
正解数 52人
正解率 92.86%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伎
②紀
③棄
④技
解答を表示する

正解:①

①旗
②奇
③危
④木
解答を表示する

正解:棄

 反○
①棄
②機
③旗
④棄
解答を表示する

正解:③

 ○寿
①軌
②騎
③喜
④気
解答を表示する

正解:③

 ○道
①鬼
②忌
③喜
④奇
解答を表示する

正解:軌

①記
②軌
③忌
④貴
解答を表示する

正解:③

 書○
①期
②気
③記
④帰
解答を表示する

正解:③

 ○約
①寄
②紀
③奇
④規
解答を表示する

正解:④

 ○港
①汽
②器
③寄
④奇
解答を表示する

正解:③

 ○車
①騎
②寄
③汽
④軌
解答を表示する

正解:③

 ○殿
①貴
②騎
③貴
④揆
解答を表示する

正解:①

 一〇
①葵
②飢
③揆
④規
解答を表示する

正解:③

 ○港
①鬼
②奇
③帰
④祈
解答を表示する

正解:③

 ○餓
①飢
②飢
③忌
④肌
解答を表示する

正解:①

①期
②鬼
③起
④机
解答を表示する

正解:②

①騎
②奇
③軌
④機
解答を表示する

正解:①

 常〇
①危
②貴
③机
④器
解答を表示する

正解:軌

①亀
②起
③軌
④岐
解答を表示する

正解:④

 ●依
①着
②既
③基
④帰
解答を表示する

正解:④

①季
②貴
③期
④基
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①機
②樹
③悸
④生
解答を表示する

正解:④

 ●談
①其
②奇
③貴
④貴
解答を表示する

正解:②

 ●畜
①希
②生
③鬼
④飢
解答を表示する

正解:③

 ●帳
①飢
②几
③肌
④鬼
解答を表示する

正解:②

 ●念
①起
②貴
③祈
④机
解答を表示する

正解:③

 ●微
①奇
②黄
③機
④幾
解答を表示する

正解:③

 ●仏
①其
②鬼
③貴
④希
解答を表示する

正解:木

 ●憚
①奇
②木
③危
④几
解答を表示する

正解:忌

 ●娘
①貴
②己
③忌
④鬼
解答を表示する

正解:生

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②生
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②牛
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③レタス
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①メブト
②乳糖
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③麦芽糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②昆布出汁
③味醂
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②カンジャン
③ショーユ
④砂糖
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④空箸
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コカイン
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②コーラ・ビーンズ
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②チンダル現象
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②濃縮化
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:①