Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19226]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ●刊誌
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 67人中
正解数 61人
正解率 91.04%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①技
②悸
③紀
④伎
解答を表示する

正解:④

①旗
②木
③棄
④棄
解答を表示する

正解:③

 反○
①奇
②喜
③旗
④機
解答を表示する

正解:③

 ○寿
①気
②喜
③騎
④軌
解答を表示する

正解:②

 ○道
①忌
②棄
③鬼
④軌
解答を表示する

正解:④

①忌
②期
③貴
④記
解答を表示する

正解:①

 書○
①紀
②奇
③気
④記
解答を表示する

正解:④

 ○約
①奇
②規
③器
④寄
解答を表示する

正解:②

 ○港
①汽
②奇
③騎
④寄
解答を表示する

正解:④

 ○車
①貴
②帰
③汽
④寄
解答を表示する

正解:③

 ○殿
①軌
②規
③貴
④騎
解答を表示する

正解:③

 一〇
①葵
②揆
③揆
④祈
解答を表示する

正解:②

 ○港
①奇
②帰
③飢
④飢
解答を表示する

正解:②

 ○餓
①机
②飢
③肌
④鬼
解答を表示する

正解:②

①機
②期
③起
④鬼
解答を表示する

正解:④

①忌
②軌
③騎
④器
解答を表示する

正解:③

 常〇
①机
②貴
③軌
④危
解答を表示する

正解:③

①奇
②岐
③亀
④基
解答を表示する

正解:②

 ●依
①貴
②起
③既
④着
解答を表示する

正解:帰

①危
②貴
③希
④帰
解答を表示する

正解:③

 ●糸
①貴
②機
③生
④樹
解答を表示する

正解:③

 ●談
①黄
②貴
③其
④奇
解答を表示する

正解:④

 ●畜
①鬼
②飢
③鬼
④希
解答を表示する

正解:①

 ●帳
①几
②机
③肌
④飢
解答を表示する

正解:①

 ●念
①祈
②起
③黄
④生
解答を表示する

正解:①

 ●微
①機
②奇
③貴
④幾
解答を表示する

正解:①

 ●仏
①木
②貴
③鬼
④其
解答を表示する

正解:①

 ●憚
①忌
②危
③希
④奇
解答を表示する

正解:①

 ●娘
①鬼
②貴
③几
④生
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③己
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①牛
②馬
③パセリ
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②ハツ
③メジ
④鶏
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②メブト
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②麦芽糖
③ナン
④果糖
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ショ糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①塩
②昆布出汁
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②シーユー
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②縄文時代
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②持ち箸
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②有馬温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③濃縮化
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②ニルギリ
③シッキム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②