Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19227]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ●糸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 59人
正解率 93.65%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紀
②伎
③貴
④技
解答を表示する

正解:②

①旗
②棄
③奇
④木
解答を表示する

正解:②

 反○
①旗
②機
③棄
④喜
解答を表示する

正解:①

 ○寿
①軌
②棄
③騎
④気
解答を表示する

正解:喜

 ○道
①喜
②鬼
③奇
④忌
解答を表示する

正解:軌

①期
②貴
③記
④軌
解答を表示する

正解:忌

 書○
①紀
②記
③帰
④忌
解答を表示する

正解:②

 ○約
①奇
②規
③寄
④気
解答を表示する

正解:②

 ○港
①器
②奇
③騎
④汽
解答を表示する

正解:寄

 ○車
①貴
②寄
③寄
④軌
解答を表示する

正解:汽

 ○殿
①揆
②汽
③騎
④規
解答を表示する

正解:貴

 一〇
①揆
②葵
③飢
④祈
解答を表示する

正解:①

 ○港
①帰
②貴
③鬼
④飢
解答を表示する

正解:①

 ○餓
①肌
②飢
③机
④奇
解答を表示する

正解:②

①忌
②鬼
③機
④起
解答を表示する

正解:②

①期
②器
③軌
④騎
解答を表示する

正解:④

 常〇
①軌
②危
③貴
④奇
解答を表示する

正解:①

①机
②岐
③起
④亀
解答を表示する

正解:②

 ●依
①既
②着
③貴
④基
解答を表示する

正解:帰

①帰
②希
③危
④貴
解答を表示する

正解:②

①悸
②期
③基
④黄
解答を表示する

正解:季

 ●談
①季
②貴
③鬼
④其
解答を表示する

正解:奇

 ●畜
①鬼
②生
③希
④奇
解答を表示する

正解:①

 ●帳
①肌
②飢
③机
④几
解答を表示する

正解:④

 ●念
①起
②飢
③祈
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●微
①黄
②希
③機
④幾
解答を表示する

正解:③

 ●仏
①其
②木
③鬼
④貴
解答を表示する

正解:②

 ●憚
①忌
②奇
③危
④几
解答を表示する

正解:①

 ●娘
①鬼
②生
③貴
④己
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②パセリ
③レタス
④奇
解答を表示する

正解:③

①玉ねぎ
②キワノ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②豚
③馬
④牛
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②塩
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②砂糖
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②受け箸
③奈良時代
④空箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②懐石料理
③持ち箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②有馬温泉
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②アッサム
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④