Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19229]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ●畜
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 59人中
正解数 54人
正解率 91.53%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①棄
②飢
③伎
④紀
解答を表示する

正解:③

①技
②棄
③奇
④木
解答を表示する

正解:②

 反○
①棄
②旗
③機
④旗
解答を表示する

正解:②

 ○寿
①騎
②軌
③喜
④喜
解答を表示する

正解:③

 ○道
①奇
②鬼
③軌
④忌
解答を表示する

正解:③

①貴
②気
③記
④忌
解答を表示する

正解:④

 書○
①紀
②帰
③記
④期
解答を表示する

正解:③

 ○約
①器
②規
③奇
④気
解答を表示する

正解:②

 ○港
①汽
②奇
③騎
④寄
解答を表示する

正解:④

 ○車
①貴
②寄
③軌
④汽
解答を表示する

正解:④

 ○殿
①寄
②騎
③揆
④貴
解答を表示する

正解:④

 一〇
①葵
②祈
③規
④飢
解答を表示する

正解:揆

 ○港
①鬼
②飢
③奇
④帰
解答を表示する

正解:④

 ○餓
①揆
②飢
③忌
④机
解答を表示する

正解:②

①起
②肌
③鬼
④機
解答を表示する

正解:③

①奇
②器
③期
④軌
解答を表示する

正解:騎

 常〇
①軌
②貴
③危
④騎
解答を表示する

正解:①

①机
②基
③起
④岐
解答を表示する

正解:④

 ●依
①貴
②亀
③着
④既
解答を表示する

正解:帰

①貴
②希
③帰
④危
解答を表示する

正解:②

①期
②黄
③悸
④季
解答を表示する

正解:④

 ●糸
①機
②樹
③基
④生
解答を表示する

正解:④

 ●談
①其
②貴
③奇
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●帳
①肌
②机
③鬼
④几
解答を表示する

正解:④

 ●念
①祈
②貴
③黄
④飢
解答を表示する

正解:①

 ●微
①幾
②起
③奇
④機
解答を表示する

正解:④

 ●仏
①木
②貴
③鬼
④希
解答を表示する

正解:①

 ●憚
①忌
②其
③奇
④几
解答を表示する

正解:①

 ●娘
①己
②危
③貴
④鬼
解答を表示する

正解:生

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②パセリ
③生
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②ピターヤ
③レタス
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①豚
②鶏
③馬
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②牛
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②ハツ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②ナン
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④乳糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②砂糖
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②カンジャン
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁三菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②持ち箸
③弥生時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②本膳料理
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④有職料理
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②別府温泉
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②シッキム
③濃縮化
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ