Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19230]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ●帳
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 60人中
正解数 52人
正解率 86.67%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①机
②紀
③棄
④技
解答を表示する

正解:伎

①木
②伎
③棄
④旗
解答を表示する

正解:③

 反○
①喜
②旗
③機
④奇
解答を表示する

正解:②

 ○寿
①喜
②騎
③棄
④気
解答を表示する

正解:①

 ○道
①軌
②鬼
③忌
④奇
解答を表示する

正解:①

①記
②忌
③軌
④期
解答を表示する

正解:②

 書○
①貴
②気
③記
④帰
解答を表示する

正解:③

 ○約
①器
②紀
③規
④奇
解答を表示する

正解:③

 ○港
①奇
②寄
③寄
④騎
解答を表示する

正解:②

 ○車
①汽
②貴
③汽
④寄
解答を表示する

正解:①

 ○殿
①貴
②騎
③軌
④揆
解答を表示する

正解:①

 一〇
①揆
②葵
③飢
④祈
解答を表示する

正解:①

 ○港
①奇
②飢
③規
④帰
解答を表示する

正解:④

 ○餓
①忌
②机
③飢
④肌
解答を表示する

正解:③

①鬼
②起
③鬼
④機
解答を表示する

正解:①

①奇
②騎
③期
④軌
解答を表示する

正解:②

 常〇
①軌
②危
③貴
④机
解答を表示する

正解:①

①亀
②器
③基
④岐
解答を表示する

正解:④

 ●依
①既
②着
③帰
④貴
解答を表示する

正解:③

①起
②黄
③希
④貴
解答を表示する

正解:③

①季
②悸
③期
④危
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①樹
②基
③生
④機
解答を表示する

正解:③

 ●談
①貴
②奇
③貴
④其
解答を表示する

正解:②

 ●畜
①鬼
②鬼
③生
④飢
解答を表示する

正解:①

 ●念
①貴
②祈
③希
④起
解答を表示する

正解:②

 ●微
①奇
②幾
③希
④機
解答を表示する

正解:④

 ●仏
①其
②貴
③木
④黄
解答を表示する

正解:③

 ●憚
①鬼
②几
③忌
④危
解答を表示する

正解:③

 ●娘
①己
②鬼
③生
④奇
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①貴
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①キャベツ
②牛
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メジ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②鶏
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②果糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③麦芽糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②砂糖
③塩
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②ショーユ
③昆布出汁
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②カンジャン
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②縄文時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②受け箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②懐石料理
③探り箸
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②チンダル現象
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①