Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19232]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ●微
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 55人中
正解数 51人
正解率 92.73%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紀
②奇
③伎
④技
解答を表示する

正解:③

①棄
②旗
③木
④棄
解答を表示する

正解:①

 反○
①棄
②喜
③機
④奇
解答を表示する

正解:旗

 ○寿
①旗
②騎
③喜
④気
解答を表示する

正解:③

 ○道
①軌
②奇
③軌
④忌
解答を表示する

正解:①

①貴
②忌
③鬼
④記
解答を表示する

正解:②

 書○
①記
②気
③期
④紀
解答を表示する

正解:①

 ○約
①器
②奇
③規
④寄
解答を表示する

正解:③

 ○港
①寄
②奇
③帰
④騎
解答を表示する

正解:①

 ○車
①汽
②貴
③寄
④汽
解答を表示する

正解:①

 ○殿
①規
②軌
③揆
④騎
解答を表示する

正解:貴

 一〇
①葵
②祈
③貴
④揆
解答を表示する

正解:④

 ○港
①鬼
②奇
③飢
④飢
解答を表示する

正解:帰

 ○餓
①机
②飢
③肌
④帰
解答を表示する

正解:②

①忌
②期
③機
④鬼
解答を表示する

正解:④

①軌
②器
③騎
④起
解答を表示する

正解:③

 常〇
①貴
②軌
③机
④奇
解答を表示する

正解:②

①危
②起
③基
④岐
解答を表示する

正解:④

 ●依
①帰
②着
③貴
④亀
解答を表示する

正解:①

①黄
②希
③既
④貴
解答を表示する

正解:②

①季
②基
③悸
④危
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①生
②貴
③機
④樹
解答を表示する

正解:①

 ●談
①鬼
②期
③其
④奇
解答を表示する

正解:④

 ●畜
①貴
②飢
③希
④生
解答を表示する

正解:鬼

 ●帳
①鬼
②机
③几
④肌
解答を表示する

正解:③

 ●念
①起
②祈
③貴
④黄
解答を表示する

正解:②

 ●仏
①貴
②飢
③木
④鬼
解答を表示する

正解:③

 ●憚
①奇
②几
③忌
④危
解答を表示する

正解:③

 ●娘
①己
②鬼
③其
④生
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④貴
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③玉ねぎ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②豚
③馬
④牛
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②メジ
③ピターヤ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②ナン
③メブト
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②乳糖
③麦芽糖
④ピタ
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②シーユー
③塩
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁一菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②受け箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②本膳料理
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③持ち箸
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③コカイン
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②ニルギリ
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:②