Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19235]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ●娘
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 42人中
正解数 33人
正解率 78.57%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紀
②己
③棄
④技
解答を表示する

正解:伎

①旗
②奇
③棄
④木
解答を表示する

正解:③

 反○
①旗
②機
③伎
④喜
解答を表示する

正解:①

 ○寿
①喜
②騎
③軌
④気
解答を表示する

正解:①

 ○道
①軌
②鬼
③忌
④棄
解答を表示する

正解:①

①貴
②期
③記
④奇
解答を表示する

正解:忌

 書○
①紀
②気
③帰
④記
解答を表示する

正解:④

 ○約
①器
②奇
③規
④寄
解答を表示する

正解:③

 ○港
①騎
②汽
③寄
④忌
解答を表示する

正解:③

 ○車
①軌
②貴
③奇
④汽
解答を表示する

正解:④

 ○殿
①騎
②揆
③寄
④規
解答を表示する

正解:貴

 一〇
①飢
②貴
③揆
④祈
解答を表示する

正解:③

 ○港
①葵
②奇
③鬼
④帰
解答を表示する

正解:④

 ○餓
①机
②飢
③忌
④肌
解答を表示する

正解:②

①起
②期
③鬼
④飢
解答を表示する

正解:③

①機
②奇
③器
④軌
解答を表示する

正解:騎

 常〇
①軌
②机
③貴
④危
解答を表示する

正解:①

①岐
②基
③騎
④亀
解答を表示する

正解:①

 ●依
①着
②貴
③起
④既
解答を表示する

正解:帰

①危
②貴
③希
④帰
解答を表示する

正解:③

①黄
②季
③悸
④基
解答を表示する

正解:②

 ●糸
①生
②樹
③期
④機
解答を表示する

正解:①

 ●談
①貴
②貴
③鬼
④奇
解答を表示する

正解:④

 ●畜
①飢
②鬼
③生
④其
解答を表示する

正解:②

 ●帳
①几
②飢
③机
④肌
解答を表示する

正解:①

 ●念
①起
②希
③祈
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●微
①幾
②奇
③機
④黄
解答を表示する

正解:③

 ●仏
①鬼
②貴
③木
④其
解答を表示する

正解:③

 ●憚
①危
②几
③忌
④希
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③奇
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②鶏
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②メブト
③牛
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ピタ
③メジ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②ショ糖
③乳糖
④ナン
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②カンジャン
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②奈良時代
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②空箸
③飛鳥時代
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①本膳料理
②受け箸
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コカイン
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②コーラ・ビーンズ
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②シッキム
③ラムスデン現象
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ