Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21071]
  りっとうの漢字 より  りっとうの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 括目   何と読む?
  1. かつもく
  2. いきめ
  3. かちめ
  4. てんもく
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 93人中
正解数 73人
正解率 78.49%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さびしい
②むなしい
③くるしい
④かちめ
解答を表示する

正解:はげしい

 剔る
①もとる
②はげしい
③えぐる
④もどる
解答を表示する

正解:③

 刎頸
①ろくろくび
②さぐる
③ふんけい
④さらしくび
解答を表示する

正解:③

①つねる
②こねる
③つかねる
④はねる
解答を表示する

正解:④

①こねる
②はねる
③ふっけい
④つらねる
解答を表示する

正解:④

 判る
①みきる
②あしきる
③くびきる
④わかる
解答を表示する

正解:④

①つかねる
②まげる
③こげる
④こそげる
解答を表示する

正解:④

 冥利
①そげる
②めいど
③めいり
④みょうり
解答を表示する

正解:④

 古刹
①こと
②こさつ
③こみんか
④とうり
解答を表示する

正解:②

 皮剥
①ふるでら
②かわうそ
③かわはぎ
④ひにく
解答を表示する

正解:③

 餞別
①りべつ
②かわせみ
③かんべつ
④しべつ
解答を表示する

正解:せんべつ

 袂別
①せんべつ
②りべつ
③べいべつ
④くべつ
解答を表示する

正解:③

 篆刻
①けつべつ
②ちょうこく
③つうこく
④こうこく
解答を表示する

正解:てんこく

 諷刺
①ふうし
②とうし
③こうし
④てんこく
解答を表示する

正解:①

 解剖
①かんし
②かいぼう
③げどく
④かいかく
解答を表示する

正解:②

 剃る
①えぐる
②かる
③とる
④かいたい
解答を表示する

正解:そる

 剃刀
①ナイフ
②かみそり
③そる
④はさみ
解答を表示する

正解:②

 劈く
①ひらく
②ほうちょう
③とく
④つんざく
解答を表示する

正解:④

 刷毛
①はたき
②ほうき
③はけ
④さく
解答を表示する

正解:③

 剽軽
①のろま
②ひょうきん
③たわし
④ひょうけい
解答を表示する

正解:②

 剰え
①それゆえ
②あまつさえ
③まめ
④それでさえ
解答を表示する

正解:②

 剣呑
①けんこう
②そなえ
③けんのん
④けんざん
解答を表示する

正解:③

①しゃくれる
②けんどん
③こがれる
④おそれる
解答を表示する

正解:①

 削る
①もたれる
②はつる
③とる
④かじる
解答を表示する

正解:②

 お刑
①おこぼれ
②おもてなし
③おさがり
④あきる
解答を表示する

正解:おしおき

 剪定
①おしおき
②こうじょう
③てじょう
④せんじょう
解答を表示する

正解:せんてい

 劈頭
①そうとう
②へきとう
③せんてい
④へきず
解答を表示する

正解:②

①もんぶしょう
②こうとう
③ぎょうぶしょう
④なんぶしょう
解答を表示する

正解:③

①いれずみ
②きせる
③けいぶしょう
④きざみぐさ
解答を表示する

正解:きざみたばこ

 刺青
①いれずみ
②さすまた
③きざみたばこ
④さしみ
解答を表示する

正解:①

 
①はり
②とげ
③さしこ
④つまようじ
解答を表示する

正解:②

 刹那
①せつな
②すゆ
③ささくれ
④すこし
解答を表示する

正解:①

 剥製
①はくせい
②ちょっと
③すいせい
④とうせい
解答を表示する

正解:①

 剥出
①ゆせい
②はみだし
③ろしゅつ
④むきだし
解答を表示する

正解:④

 副腎
①かんぞう
②もろはだ
③じんぞう
④ふくじん
解答を表示する

正解:④

 盲判
①ひぞう
②たいこばん
③おおばん
④もうばん
解答を表示する

正解:めくらばん

 割賦
①とっぷ
②めくらばん
③わっぷ
④きっぷ
解答を表示する

正解:かっぷ

 割烹
①かっぷ
②かっぽう
③しほう
④きっぽう
解答を表示する

正解:②

 割勘
①おかん
②わりかん
③やかん
④かっぱん
解答を表示する

正解:②

 則ち
①すなわち
②ただち
③にんぽう
④わだち
解答を表示する

正解:①

①じかだんぱん
②こくち
③なおだんぱん
④じきだんぱん
解答を表示する

正解:①

①ぎょうばつ
②けいばつ
③けいりく
④ちょくだんぱん
解答を表示する

正解:③

①ぎょうたい
②ぶんし
③もんし
④ふんし
解答を表示する

正解:④

①べんれい
②られつ
③へんれつ
④とれつ
解答を表示する

正解:③

①みぼうじん
②べっし
③やもめ
④べっぴん
解答を表示する

正解:④

①ごうきぼくのう
②べっか
③こうきぼくのう
④ごうきぼくべん
解答を表示する

正解:ごうきぼくとつ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①ごうきぼくとつ
②しゃく
③はく
④しろ
解答を表示する

正解:④

①か
②かじつ
③き
④てき
解答を表示する

正解:③

①せい
②くるぶし
③ほこがまえ・ほこづくり
④なる
解答を表示する

正解:③

①こう
②ちから
③なり
④え
解答を表示する

正解:②

①おっと
②しつ
③だい
④ちからづく
解答を表示する

正解:③

①ひ
②ひらび
③もっとも
④や
解答を表示する

正解:②

①こころ
②かならず
③しん
④ひつ
解答を表示する

正解:①

①おんな
②ひへん
③かなめ
④よう
解答を表示する

正解:にし

①かい
②くち
③しょう
④いん
解答を表示する

正解:①

①ひと
②じゅう
③にし
④そつ
解答を表示する

正解:②