Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23137]
  三字熟語クイズ 1 より  三字熟語の穴埋め・反対語・熟語の読み・・・etc.漢字に興味のある方 是非チャレンジを!!
問題 政治を行う人のことを?
  1. 實政者
  2. 実政者
  3. 為政者
  4. 偽善者
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 110人中
正解数 100人
正解率 90.91%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青天丼
②実政者
③青海原
④青天井
解答を表示する

正解:④

①青二才
②姐娯肌
③姉伍肌
④姐御肌
解答を表示する

正解:④

①長年月
②長月年
③晁年月
④晁月年
解答を表示する

正解:①

①つけやいば
②つけば
③ふしょうじん
④姉後肌
解答を表示する

正解:つけやきば

①依怙地
②つけやきば
③已己地
④意個地
解答を表示する

正解:①

①韋駄天
②意気地
③意堕天
④韋駄殿
解答を表示する

正解:①

①しそうじょう
②違駄天
③たもと
④うじすじょう
解答を表示する

正解:④

①桃源郷
②兆源郷
③登玄郷
④しそせい
解答を表示する

正解:①

①えせ
②にせ
③桃原郷
④にじひ
解答を表示する

正解:①

①まやかし
②早期法
③帰納法
④朴訥法
解答を表示する

正解:③

①出歯亀
②節操無
③表六玉
④埴生法
解答を表示する

正解:③

①好孝爺
②好好爺
③孝行爺
④考行爺
解答を表示する

正解:②

①語呂付
②破廉恥
③後呂付
④破落戸
解答を表示する

正解:④

①安奔丹
②不料簡
③不遼賢
④不良見
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③パセリ
④不了懸
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③キャベツ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①豚
②馬
③キワノ
④牛
解答を表示する

正解:①

①鶏
②メブト
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②麦芽糖
③果糖
④メジ
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③乳糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②塩
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②シーユー
③ケチャップマニス
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②受け箸
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②精進料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②空箸
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③別府温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③トルコ・コーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②濃縮化
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④