Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23143]
  三字熟語クイズ 1 より  三字熟語の穴埋め・反対語・熟語の読み・・・etc.漢字に興味のある方 是非チャレンジを!!
問題 間の抜けた人をののしって言う言葉は?
  1. 表六玉
  2. 節操無
  3. 安奔丹
  4. 出歯亀
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 108人中
正解数 91人
正解率 84.26%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青天丼
②青海原
③青天井
④節操無
解答を表示する

正解:③

①姉後肌
②姐娯肌
③姐御肌
④青二才
解答を表示する

正解:③

①姉伍肌
②晁月年
③長年月
④長月年
解答を表示する

正解:③

①ふしょうじん
②つけば
③つけやきば
④晁年月
解答を表示する

正解:③

①意気地
②依怙地
③已己地
④意個地
解答を表示する

正解:②

①つけやいば
②実政者
③為政者
④實政者
解答を表示する

正解:③

①韋駄殿
②偽善者
③意堕天
④韋駄天
解答を表示する

正解:④

①うじすじょう
②たもと
③しそうじょう
④しそせい
解答を表示する

正解:①

①登玄郷
②兆源郷
③違駄天
④桃原郷
解答を表示する

正解:桃源郷

①まやかし
②にじひ
③桃源郷
④えせ
解答を表示する

正解:④

①埴生法
②にせ
③帰納法
④早期法
解答を表示する

正解:③

①考行爺
②好好爺
③孝行爺
④好孝爺
解答を表示する

正解:②

①朴訥法
②語呂付
③後呂付
④破廉恥
解答を表示する

正解:破落戸

①不良見
②不了懸
③不遼賢
④不料簡
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①破落戸
②パセリ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②キャベツ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①豚
②馬
③鶏
④ピターヤ
解答を表示する

正解:①

①メブト
②メジ
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①牛
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②ナン
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④果糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②塩
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③昆布出汁
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②受け箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①空箸
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②精進料理
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②草津温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②ラムスデン現象
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②ダージリン
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ