Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26204]
  難読漢字いろいろ検定 より  知ってるようで、読み方を間違いそうな漢字を集めてみました。
問題 水瓜
  1. スイカ
  2. メロン
  3. ゴーヤ
  4. ヘチマ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 695人中
正解数 577人
正解率 83.02%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 海狸
①ラッコ
②カピバラ
③ゴーヤ
④カワウソ
解答を表示する

正解:ビーバー

 水雲
①ビーバー
②もずく
③わらびもち
④わんたん
解答を表示する

正解:②

 海豹
①アザラシ
②トド
③オットセイ
④くらげ
解答を表示する

正解:①

①カキツバタ
②サザンカ
③スミレ
④アシカ
解答を表示する

正解:①

 羚羊
①オカピ
②トナカイ
③ロバ
④カモシカ
解答を表示する

正解:④

 禁忌
①きんき
②きんぴ
③きんい
④サツキ
解答を表示する

正解:①

 穿鑿
①きんひ
②せんばん
③けんばん
④せんきん
解答を表示する

正解:せんさく

①せいそくとそく
②せいそくといき
③せいいきといき
④あおいきといき
解答を表示する

正解:④

 
①ふくらはぎ
②すね
③ひざ
④せんさく
解答を表示する

正解:②

①はらくど
②ごろつき
③どんぞこ
④がらくた
解答を表示する

正解:②

 鰐梨
①ひじ
②ドリアン
③ライチ
④パパイヤ
解答を表示する

正解:アボカド

 秋葵
①コスモス
②アボカド
③オクラ
④ナス
解答を表示する

正解:③

 漸く
①ようやく
②ケヤキ
③いさぎよく
④あざむく
解答を表示する

正解:①

 暫く
①いさぎよく
②ようやく
③しばらく
④しばらく
解答を表示する

正解:③

 誰何
①すいか
②だか
③だれか
④たか
解答を表示する

正解:①

①こんぴらぐう
②ことごとく
③ことひらぐう
④きんぴらぐう
解答を表示する

正解:③

 蕃茄
①トウガラシ
②きんとうひらぐう
③ナス
④トマト
解答を表示する

正解:④

 版図
①はんず
②はんと
③ばんず
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①オクラ
②ブロッコリー
③アスパラ
④クレソン
解答を表示する

正解:②

①こうぐし
②かぐし
③こうそし
④やし
解答を表示する

正解:④

 塁球
①ソフトボール
②ハンドベースボール
③ばんと
④キックベースボール
解答を表示する

正解:①

 大蒜
①にんにく
②クリケット
③らっきょう
④にら
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー
②ベルギー
③たまねぎ
④メキシコ
解答を表示する

正解:スペイン

 蚕豆
①スペイン
②レンズマメ
③ソラマメ
④ヒヨコマメ
解答を表示する

正解:③

 孔球
①ボーリング
②ラクロス
③ビリヤード
④ゴルフ
解答を表示する

正解:④

 
①くるぶし
②かかと
③ササゲ
④つまさき
解答を表示する

正解:①

 甘藍
①キャベツ
②メロン
③ふくらはぎ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①マンゴー
②クレソン
③パセリ
④からし
解答を表示する

正解:③

 送球
①ハンドボール
②セパタクロー
③ラクロス
④クリケット
解答を表示する

正解:①

①ベルギー
②ブルガリア
③わさび
④ボリビア
解答を表示する

正解:ポルトガル

 辣韭
①たまねぎ
②にら
③ポルトガル
④にんにく
解答を表示する

正解:らっきょう

 鳩尾
①ふくらはぎ
②もみあげ
③らっきょう
④みぞおち
解答を表示する

正解:④

 
①たか
②ひばり
③うなじ
④わし
解答を表示する

正解:④

①アスパラ
②ひじき
③さぎ
④おから
解答を表示する

正解:②

 麺麭
①ススキ
②パスタ
③パン
④めんぼう
解答を表示する

正解:③

 乾酪
①バター
②チーズ
③ヨーグルト
④ラザニア
解答を表示する

正解:②

 抑々
①ふさふさ
②よくよく
③パン
④ついつい
解答を表示する

正解:そもそも

 逼迫
①ひょくはく
②そもそも
③ふっぱく
④ふくはく
解答を表示する

正解:ひっぱく

 齟齬
①そしゃく
②しだ
③ひっぱく
④そご
解答を表示する

正解:④

 定石
①ていこく
②じょうせき
③きご
④ていせき
解答を表示する

正解:②

 乍ら
①さらさら
②もっぱら
③ながら
④すがら
解答を表示する

正解:③

 海豚
①じょうこく
②トド
③イルカ
④シャチ
解答を表示する

正解:③

 蟋蟀
①こおろぎ
②いなご
③むかで
④セイウチ
解答を表示する

正解:①

 公魚
①わかさぎ
②かつお
③あめんぼ
④ぶり
解答を表示する

正解:①

 勢む
①いきごむ
②いきおいこむ
③はずむ
④すごむ
解答を表示する

正解:③

 
①こはだ
②たこ
③どじょう
④あわび
解答を表示する

正解:④

 
①ホタテ
②フグ
③イルカ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

 
①かつお
②さけ
③いわし
④あんこう
解答を表示する

正解:③

 
①しゃこ
②たつのおとしご
③かぶとがに
④うなぎ
解答を表示する

正解:③

 
①まぐろ
②ししゃも
③たい
④きす
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズーーーーーーーより、出題しております。
説明: とにかく、、、、、、、、、、、、、、、、、、、           読めるかな?
 数多
①かずおお・かずた
②すうおお
③すずき
④すうた
解答を表示する

正解:あまた

 看破
①かやぶ
②かんは
③かんやぶ
④かんぱ
解答を表示する

正解:④

 生粋
①なますい
②いきすい
③きっすい
④あまた
解答を表示する

正解:③

 蒐集
①ものあつ
②しゃしゅう
③なまいき「生意気」
④しゅうあつ
解答を表示する

正解:しゅうしゅう

 席巻
①せっけん
②しゅうしゅう
③せきまき
④せつけん
解答を表示する

正解:①

 入水
①いれみず
②いれすい
③にゅうすい
④せっまき 
解答を表示する

正解:じゅすい

 飛礫
①じゅすい
②つぶて
③ひしょう
④ひれき
解答を表示する

正解:②

 器皿
①とれき
②きざら
③きじょう
④きべい
解答を表示する

正解:④

 袂別
①しょうべつ
②うつわ
③べいべつ
④かいべつ
解答を表示する

正解:③

 冪冪
①べきべき
②ぼうぼう
③みゃくみゃく
④まくまく
解答を表示する

正解:①

 吶喊
①おうげん
②けつべつ
③とっかん
④おうごん
解答を表示する

正解:③

 帛書
①きんしょ
②めんしょ
③ないげん
④はくしょ
解答を表示する

正解:④

 呻吟
①しんぎん
②しこん
③こうこん
④こうしょ
解答を表示する

正解:①

 魑魅
①ちみ
②りみ
③りしょう
④こうぎん
解答を表示する

正解:①

 諛言
①るみ
②ざれごと
③こうげん
④ゆげん
解答を表示する

正解:④

 臭橙
①かぼす
②はっさく
③こうがん
④きんかん
解答を表示する

正解:①

 泡沫
①てんまつ
②ソーダ
③ほうしょう
④すだち
解答を表示する

正解:うたかた

 謁見
①うたかた
②えっけん
③かっけん
④せっけん
解答を表示する

正解:②

 厭世
①いとま
②えんせい
③いやよ
④けんせい
解答を表示する

正解:②

 飛蝗
①イナゴ
②コオロギ
③キリギリス
④こっけん
解答を表示する

正解:バッタ