Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 難読漢字検定
難読漢字をどれだけ読めるか
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全100問 
受験者数 2813人
合格者数 2196人
合格率 78.07%
作成者 怪盗 (ID:1732)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 難読漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①いわし
②にしん
③まぐろ
④さんま
解答を表示する

正解:②

①こち
②ライオン
③ラーメン
④いわし
解答を表示する

正解:①

①ほととぎす
②すずめ
③たか
④くじゃく
解答を表示する

正解:④

①あのう
②かにょう
③がなう
④かのう
解答を表示する

正解:①

①わいろ
②おさめまぐろ
③しゅうわい
④かかや
解答を表示する

正解:③

①からあげ
②ようよう
③けいよう
④あげあげ
解答を表示する

正解:③

①ぎんが
②そら
③わくせい
④たいよう
解答を表示する

正解:②

①しんらん
②しんわし
③しんか
④しんどり
解答を表示する

正解:①

①ろく
②わん
③ひふみ
④わんつーすりー
解答を表示する

正解:③

①さかぎょ
②ざこ
③ぎょぎょ
④ざつぎょ
解答を表示する

正解:②

①しろみ
②きしみ
③めがね
④ぎんきょう
解答を表示する

正解:①

①まえのへた
②えきぶた
③まえのぶた
④えきのへた
解答を表示する

正解:①

①いもあらい
②ひぎ
③さらあらい
④いっこう
解答を表示する

正解:①

①れいたつ
②れいろん
③れいりゅう
④れいろう
解答を表示する

正解:④

①きぎ
②さと
③かし
④むらが
解答を表示する

正解:④

①いが
②もら
③まかな
④さら
解答を表示する

正解:④

①う
②か
③たた
④きし
解答を表示する

正解:①

①まだ
②だま
③だも
④もだ
解答を表示する

正解:④

 海豹
①あざらし
②とど
③おたりあ
④せいうち
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①たこ
②なまこ
③うに
④いか
解答を表示する

正解:④

①あかげら
②きつつき
③たくぼく
④ふくろう
解答を表示する

正解:②

 海月
①くらげ
②うんも
③うずき
④ひとで
解答を表示する

正解:①

①しじゅうから
②しとすずめ
③しじゅうすずめ
④しとじゃん
解答を表示する

正解:①

 雲雀
①ひばり
②カナリア
③とんび
④すずめ
解答を表示する

正解:①

 河豚
①はぜ
②ふぐ
③きす
④こち
解答を表示する

正解:②

①きつつき
②はやぶさ
③とんび
④もず
解答を表示する

正解:④

①からまつ
②おそまつ
③おちば
④くろまつ
解答を表示する

正解:①

 羊歯
①ようば
②ようし
③しだ
④しし
解答を表示する

正解:③

①たんぽぽ
②すみれ
③さんざし
④あざみ
解答を表示する

正解:①

 糸瓜
①ゴーヤ
②すいか
③ひょうたん
④へちま
解答を表示する

正解:④

 和布
①わぶ
②おてふき
③ふきん
④わかめ
解答を表示する

正解:④

 欠伸
①よだれ
②かっけ
③けしん
④あくび
解答を表示する

正解:④

 白粉
①しろぬり
②でんぷん
③けしょう
④おしろい
解答を表示する

正解:④

①おとそ
②かみざけ
③おみき
④ごしんしゅ
解答を表示する

正解:③

 曲者
①くせもの
②まがりもの
③ふしんしゃ
④やくたたず
解答を表示する

正解:①

 四股
①よつまた
②しまた
③よまた
④しこ
解答を表示する

正解:④

 竹刀
①しない
②ちくば
③ぼくとう
④ちくとう
解答を表示する

正解:①

 老舗
①ろうほ
②ふるや
③しにせ
④ぼろや
解答を表示する

正解:③

 黄昏
①おうかい
②たそがれ
③きこん
④おうこん
解答を表示する

正解:②

 心太
①しんた
②しんぶと
③てんぐさ
④ところてん
解答を表示する

正解:④

ランキング 難読漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
3 位 KUMA1 10 10 00:00:22合格
4 位 野獣洗米 10 10 00:00:25合格
5 位 ayano♪ 10 10 00:00:28合格
6 位 ken610 10 10 00:00:31合格
7 位 PERU 10 10 00:00:34合格
8 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:34合格
9 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:34合格
10 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
11 位 ピカード艦長 10 10 00:00:35合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
13 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:36合格
14 位 おかいあげ 10 10 00:00:36合格
15 位 ンチテド 10 10 00:00:37合格
16 位 つらき 10 10 00:00:37合格
17 位 ドテチンX 10 10 00:00:37合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:37合格
19 位 パオ 10 10 00:00:38合格
20 位 @前の前 10 10 00:00:40合格@20210105
[全てのランキング順位]  [コメント表示]