Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 超難読漢字
「えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんな読み方あるの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」となったら嬉しいです。自身のある方もない方もぜひ挑戦してください。読めるかなー? 
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 3449人
合格者数 1895人
合格率 54.94%
作成者 えんゆう (ID:13966)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 超難読漢字を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①じゃり
②セメント
③アスファルト
④コンクリート
解答を表示する

正解:③

①エーデルワイス
②チューリップ
③パンジー
④リップクリーム
解答を表示する

正解:②

解説:チューリップの別名  読み方 うっこんこう

①クルーズ
②ヨット
③タイタニック
④ボート
解答を表示する

正解:②

 聖林
①ハリウッド
②ホーリー
③アマゾン
④セイントリン
解答を表示する

正解:①

①かかあ
②ココア
③コーヒー
④カカオ
解答を表示する

正解:④

解説:阿をおと読むんですね

①コスモス
②パンジー
③ひまわり
④あじさい
解答を表示する

正解:④

①さるすべり
②ハイノキ
③ヒメシャラ
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:①

 
①まぐろ
②さけ
③いわし
④とろ
解答を表示する

正解:①

 梯子
①ていし
②はんこ
③はしご
④パイカル
解答を表示する

正解:③

 巻耳
①ミルタス
②おなもみ
③シナモン
④まきじゃく
解答を表示する

正解:②

①アインシュタイン
②マクドナルド
③カーネルサンダース
④ニュートン
解答を表示する

正解:②

 閣龍
①カント
②コールー
③コロンブス
④エンゲルス
解答を表示する

正解:③

①手弾琴
②手奏琴
③手風琴
④手物琴
解答を表示する

正解:③

①口音琴
②口風琴
③口楽琴
④口奏琴
解答を表示する

正解:②

①洋琴
②洋弾
③洋音
④洋奏
解答を表示する

正解:①

 カリ
①課里
②華里
③何里
④加里
解答を表示する

正解:④

①越列機
②越裂機
③越劣機
④越烈機
解答を表示する

正解:①

①侍平
②業平
③城平
④日平
解答を表示する

正解:②

①小
②苧
③牡
④於
解答を表示する

正解:①

①オミナエシ
②じょうろうか
③ヒヤシンス
④コスモス
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女へんの漢字より、出題しております。
説明:女へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①こびる
②のびる
③おびる
④ちびる
解答を表示する

正解:①

①あやし
②めめし
③たらし
④つよし
解答を表示する

正解:③

①こいしい
②めめしい
③かなしい
④うれしい
解答を表示する

正解:②

①ほかに
②そこに
③いままでに
④いかに
解答を表示する

正解:④

 如し
①しかし
②ごとし
③むかし
④ゆかし
解答を表示する

正解:②

①どかず
②のかず
③しかず
④いかず
解答を表示する

正解:③

 妄り
①ひだり
②みだり
③かたり
④たたり
解答を表示する

正解:②

①あやしい
②かなしい
③うれしい
④たのしい
解答を表示する

正解:①

①たのしい
②あやしい
③くわしい
④くるしい
解答を表示する

正解:③

①こまらせる
②こさせる
③まかせる
④いかせる
解答を表示する

正解:③

①つかねる
②ゆだねる
③とんねる
④こねる
解答を表示する

正解:②

①よせる
②やせる
③めあわせる
④あせる
解答を表示する

正解:③

①かあさん
②にいさん
③とうさん
④ねえさん
解答を表示する

正解:④

 嫉む
①いたむ
②たたむ
③つつむ
④そねむ
解答を表示する

正解:④

 妬む
①こばむ
②ねこむ
③そねむ
④ちぢむ
解答を表示する

正解:③

 妬く
①ひく
②とく
③おく
④やく
解答を表示する

正解:④

 威す
①おどす
②よごす
③けなす
④そそのかす
解答を表示する

正解:①

①おおしい
②かしましい
③たのしい
④めめしい
解答を表示する

正解:②

①おだやか
②しなやか
③さわやか
④たおやか
解答を表示する

正解:④

①うれしい
②かなしい
③つつましい
④くるしい
解答を表示する

正解:①

ランキング 超難読漢字 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 KUMA1 10 10 00:00:21合格
4 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
5 位 イサンテマン 10 10 00:00:25合格
6 位 ドテチン 10 10 00:00:33合格
7 位 ドテチンX 10 10 00:00:34合格
8 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:35合格
9 位 ギルガメシュ 10 10 00:00:36合格
10 位 ンチテド 10 10 00:00:39合格
11 位 ノンちゃん 10 10 00:00:43合格
12 位 サーマル 10 10 00:00:43合格
13 位 いとたつ 10 10 00:00:45合格
14 位 hill 10 10 00:00:45合格
15 位 自傷無色 10 10 00:00:46合格
16 位 漢字大好き 10 10 00:00:51合格
17 位 みほちゃん 10 10 00:00:52合格
18 位 PERU 10 10 00:00:54合格
19 位 俺は誰? 10 10 00:01:04合格
20 位 アリサ 10 9 00:00:43合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]