Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26241]
  難読漢字いろいろ検定 より  知ってるようで、読み方を間違いそうな漢字を集めてみました。
問題 定石
  1. ていこく
  2. ていせき
  3. じょうせき
  4. じょうこく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 637人中
正解数 534人
正解率 83.83%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 海狸
①カピバラ
②カワウソ
③ビーバー
④ラッコ
解答を表示する

正解:③

 水雲
①わんたん
②もずく
③くらげ
④わらびもち
解答を表示する

正解:②

 海豹
①アザラシ
②オットセイ
③トド
④ていこく
解答を表示する

正解:①

 水瓜
①スイカ
②アシカ
③ヘチマ
④ゴーヤ
解答を表示する

正解:①

①メロン
②カキツバタ
③サツキ
④スミレ
解答を表示する

正解:②

 羚羊
①トナカイ
②カモシカ
③オカピ
④ロバ
解答を表示する

正解:②

 禁忌
①きんぴ
②きんひ
③きんい
④サザンカ
解答を表示する

正解:きんき

 穿鑿
①きんき
②けんばん
③せんきん
④せんばん
解答を表示する

正解:せんさく

①せいそくとそく
②せいそくといき
③あおいきといき
④せんさく
解答を表示する

正解:③

 
①すね
②ふくらはぎ
③ひざ
④せいいきといき
解答を表示する

正解:①

①ごろつき
②はらくど
③がらくた
④ひじ
解答を表示する

正解:①

 鰐梨
①どんぞこ
②ライチ
③パパイヤ
④アボカド
解答を表示する

正解:④

 秋葵
①ドリアン
②オクラ
③コスモス
④ナス
解答を表示する

正解:②

 漸く
①いさぎよく
②ケヤキ
③しばらく
④あざむく
解答を表示する

正解:ようやく

 暫く
①ようやく
②ようやく
③しばらく
④ことごとく
解答を表示する

正解:③

 誰何
①すいか
②だれか
③たか
④いさぎよく
解答を表示する

正解:①

①だか
②ことひらぐう
③きんとうひらぐう
④こんぴらぐう
解答を表示する

正解:②

 蕃茄
①バナナ
②トウガラシ
③きんぴらぐう
④ナス
解答を表示する

正解:トマト

 版図
①トマト
②はんず
③ばんず
④ばんと
解答を表示する

正解:はんと

①クレソン
②ブロッコリー
③はんと
④アスパラ
解答を表示する

正解:②

①かぐし
②やし
③こうそし
④オクラ
解答を表示する

正解:②

 塁球
①キックベースボール
②こうぐし
③ソフトボール
④クリケット
解答を表示する

正解:③

 大蒜
①らっきょう
②にら
③にんにく
④たまねぎ
解答を表示する

正解:③

①ハンガリー
②メキシコ
③ハンドベースボール
④ベルギー
解答を表示する

正解:スペイン

 蚕豆
①ヒヨコマメ
②レンズマメ
③ササゲ
④スペイン
解答を表示する

正解:ソラマメ

 孔球
①ラクロス
②ゴルフ
③ビリヤード
④ソラマメ
解答を表示する

正解:②

 
①くるぶし
②ふくらはぎ
③かかと
④ボーリング
解答を表示する

正解:①

 甘藍
①キャベツ
②メロン
③マンゴー
④つまさき
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②からし
③パセリ
④クレソン
解答を表示する

正解:③

 送球
①セパタクロー
②クリケット
③わさび
④ラクロス
解答を表示する

正解:ハンドボール

①ボリビア
②ブルガリア
③ハンドボール
④ベルギー
解答を表示する

正解:ポルトガル

 辣韭
①らっきょう
②ポルトガル
③たまねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:①

 鳩尾
①うなじ
②みぞおち
③にら
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:②

 
①たか
②さぎ
③ひばり
④わし
解答を表示する

正解:④

①おから
②アスパラ
③ススキ
④ひじき
解答を表示する

正解:④

 麺麭
①めんぼう
②パン
③もみあげ
④パスタ
解答を表示する

正解:②

 乾酪
①パン
②バター
③ヨーグルト
④ラザニア
解答を表示する

正解:チーズ

 抑々
①ついつい
②そもそも
③チーズ
④ふさふさ
解答を表示する

正解:②

 逼迫
①ふっぱく
②ひっぱく
③よくよく
④ひょくはく
解答を表示する

正解:②

 齟齬
①そご
②ふくはく
③きご
④しだ
解答を表示する

正解:①

 乍ら
①さらさら
②ながら
③すがら
④そしゃく
解答を表示する

正解:②

 海豚
①トド
②イルカ
③セイウチ
④シャチ
解答を表示する

正解:②

 蟋蟀
①もっぱら
②むかで
③あめんぼ
④いなご
解答を表示する

正解:こおろぎ

 公魚
①わかさぎ
②たこ
③こおろぎ
④かつお
解答を表示する

正解:①

 勢む
①ぶり
②はずむ
③すごむ
④いきごむ
解答を表示する

正解:②

 
①うなぎ
②どじょう
③こはだ
④あわび
解答を表示する

正解:④

 
①いきおいこむ
②フグ
③ホタテ
④マグロ
解答を表示する

正解:イルカ

 
①イルカ
②かつお
③さけ
④いわし
解答を表示する

正解:④

 
①ししゃも
②しゃこ
③かぶとがに
④あんこう
解答を表示する

正解:③

 
①きす
②たい
③まぐろ
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズーーーーーーーより、出題しております。
説明: とにかく、、、、、、、、、、、、、、、、、、、           読めるかな?
 数多
①かずおお・かずた
②すうおお
③あまた
④すずき
解答を表示する

正解:③

 看破
①すうた
②かやぶ
③かんは
④かんぱ
解答を表示する

正解:④

 生粋
①かんやぶ
②いきすい
③なますい
④なまいき「生意気」
解答を表示する

正解:きっすい

 蒐集
①しゅうしゅう
②きっすい
③しゅうあつ
④しゃしゅう
解答を表示する

正解:①

 席巻
①せっけん
②ものあつ
③せつけん
④せきまき
解答を表示する

正解:①

 入水
①じゅすい
②いれすい
③にゅうすい
④せっまき 
解答を表示する

正解:①

 飛礫
①ひれき
②とれき
③つぶて
④いれみず
解答を表示する

正解:③

 器皿
①きべい
②きじょう
③うつわ
④きざら
解答を表示する

正解:①

 袂別
①しょうべつ
②べいべつ
③かいべつ
④ひしょう
解答を表示する

正解:②

 冪冪
①まくまく
②けつべつ
③みゃくみゃく
④ぼうぼう
解答を表示する

正解:べきべき

 吶喊
①おうごん
②べきべき
③とっかん
④ないげん
解答を表示する

正解:③

 帛書
①めんしょ
②はくしょ
③おうげん
④こうしょ
解答を表示する

正解:②

 呻吟
①しんぎん
②きんしょ
③しこん
④こうぎん
解答を表示する

正解:①

 魑魅
①ちみ
②りしょう
③るみ
④こうこん
解答を表示する

正解:①

 諛言
①りみ
②ざれごと
③こうげん
④こうがん
解答を表示する

正解:ゆげん

 臭橙
①はっさく
②すだち
③かぼす
④ゆげん
解答を表示する

正解:③

 泡沫
①うたかた
②きんかん
③てんまつ
④ほうしょう
解答を表示する

正解:①

 謁見
①えっけん
②こっけん
③せっけん
④ソーダ
解答を表示する

正解:①

 厭世
①いとま
②けんせい
③いやよ
④かっけん
解答を表示する

正解:えんせい

 飛蝗
①バッタ
②コオロギ
③えんせい
④イナゴ
解答を表示する

正解:①