Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2962]
  病だれの漢字 より  病だれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 「免疫」
  1. めんみつ
  2. めんじょ
  3. めんだん
  4. めんえき
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 545人中
正解数 407人
正解率 74.68%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①めんみつ
②まめ
③ぢ
④いぼ
解答を表示する

正解:④

①しみ
②おでき
③こぶ
④にきび
解答を表示する

正解:あざ

①きずあと
②あざ
③そばかす
④あざ
解答を表示する

正解:かさぶた

①ざしょう
②てんかん
③つうふう
④ずつう
解答を表示する

正解:②

①なく
②かさぶた
③かく
④さく
解答を表示する

正解:うずく

①くるしい
②やましい
③こいしい
④いまいましい
解答を表示する

正解:②

①おこり
②こぶ
③うずく
④あざ
解答を表示する

正解:しこり

①きずあと
②しこり
③ぢ
④かさぶた
解答を表示する

正解:①

①ほくろ
②そばかす
③こぶ
④にきび
解答を表示する

正解:③

①しこり
②こぶ
③おこり
④おでき
解答を表示する

正解:③

①まかせる
②いぼ
③やせる
④ませる
解答を表示する

正解:③

①つむじかぜ
②おいかぜ
③のぼせる
④はやて
解答を表示する

正解:④

①ふるえる
②はやぶさ
③こごえる
④ついえる
解答を表示する

正解:つかえる

 痙る
①ひねる
②まがる
③つかえる
④ひきつる
解答を表示する

正解:④

①かいそ
②かいめつ
③つる
④にきび
解答を表示する

正解:えそ

 麻疹
①マラリア
②てんかん
③えそ
④はしか
解答を表示する

正解:④

 癇癪
①かんしゃく
②しっしん
③めまい
④しっしん
解答を表示する

正解:①

①はくはん
②しろなまず
③さめはだ
④てんかん
解答を表示する

正解:②

①とうつう
②ふくつう
③とりはだ
④ようつう
解答を表示する

正解:せんつう

①はくせんきん
②せきりきん
③しろなまず
④ばいきん
解答を表示する

正解:①

①けっぺき
②かんぺき
③せんつう
④こんぺき
解答を表示する

正解:①

①じとう
②ちさん
③ちゆ
④がんぺき
解答を表示する

正解:③

①ちりょう
②ほうよう
③さんよう
④りょうよう
解答を表示する

正解:④

①ちめいしょう
②ちりょう
③ちほうしょう
④あほうしょう
解答を表示する

正解:③

①にくしゅ
②こったん
③こっかく
④にんちしょう
解答を表示する

正解:かりえす

①ふゆう
②ゆうふく
③かりえす
④ぜいたく
解答を表示する

正解:ぜいゆう

 疲弊
①ひしょう
②ひへい
③ひべん
④ひし
解答を表示する

正解:②

 仮病
①かりやまい
②かびょう
③ぜいゆう
④けびょう
解答を表示する

正解:④

 痙攣
①かび
②きょうれん
③びょうしゅ
④けいしつ
解答を表示する

正解:けいれん

 
①ひん
②かん
③たん
④けいれん
解答を表示する

正解:がん

 癒着
①こうちゃく
②がん
③ようちゃく
④せんちゃく
解答を表示する

正解:ゆちゃく

①かいせん
②かいざん
③しゃくざん
④ゆちゃく
解答を表示する

正解:①

①しゃくせん
②ひかん
③ひけん
④こぶし
解答を表示する

正解:③

①ごびょう
②こうびょう
③せっけん
④ごびゅう
解答を表示する

正解:こうへい

①りびょう
②りへい
③こうへい
④らいびょう
解答を表示する

正解:④

①しっか
②しか
③ひっか
④りんびょう
解答を表示する

正解:②

①てんつう
②たくつう
③ひか
④とうつう
解答を表示する

正解:④

①らいきょう
②がんきょう
③たくと
④てんきょう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、部首クイズ 小4?より、出題しております。
説明:小4の1学期で習う漢字ドリルより 次の漢字の部首を答えてね!
①しろ
②かんきょう
③しゃく
④はく
解答を表示する

正解:①

①き
②か
③かじつ
④くるぶし
解答を表示する

正解:①

①ほこがまえ・ほこづくり
②せい
③てき
④なり
解答を表示する

正解:①

①ちから
②なる
③え
④こう
解答を表示する

正解:①

①だい
②や
③おっと
④ちからづく
解答を表示する

正解:①

①もっとも
②ひへん
③ひ
④しつ
解答を表示する

正解:ひらび

①かならず
②ひらび
③こころ
④ひつ
解答を表示する

正解:③

①しん
②かなめ
③よう
④にし
解答を表示する

正解:④

①かい
②くち
③しょう
④おんな
解答を表示する

正解:①

①ひと
②そつ
③じゅう
④いん
解答を表示する

正解:③