Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4890]
  かクイズ より  数えきれないほどありますね
問題 ○人薄命
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 259人中
正解数 200人
正解率 77.22%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○川
①佳
②化
③加
④河
解答を表示する

正解:④

 出○
①寡
②荷
③価
④箇
解答を表示する

正解:②

 ○黙
①荷
②寡
③禍
④可
解答を表示する

正解:②

 ○格
①火
②価
③価
④化
解答を表示する

正解:②

 戦○
①家
②家
③火
④加
解答を表示する

正解:③

 追○
①加
②果
③科
④可
解答を表示する

正解:①

 ○粒
①顆
②嘉
③架
④貨
解答を表示する

正解:①

 担○
①架
②香
③価
④加
解答を表示する

正解:①

①夏
②箇
③禍
④蝸
解答を表示する

正解:②

①歌
②家
③課
④嫁
解答を表示する

正解:④

 釈○
①迦
②樺
③何
④稼
解答を表示する

正解:①

①伽
②加
③伽
④架
解答を表示する

正解:①

①火
②迦
③化
④可
解答を表示する

正解:④

 〇説
①何
②仮
③佳
④下
解答を表示する

正解:②

 〇顔
①火
②加
③河
④花
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④過
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②バナナ
③キワノ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①豚
②馬
③パッションフルーツ
④鶏
解答を表示する

正解:①

①メブト
②ヨコ
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②ナン
③牛
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②ハッラー
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②味醂
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①カンジャン
②ショーユ
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③塩
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②空箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②奈良時代
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②精進料理
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②有馬温泉
③コーラ・ビーンズ
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②ニルギリ
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:②