Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4902]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 歌舞○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 214人中
正解数 196人
正解率 91.59%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①棄
②奇
③旗
④木
解答を表示する

正解:①

 反○
①棄
②棄
③機
④旗
解答を表示する

正解:④

 ○寿
①軌
②喜
③騎
④気
解答を表示する

正解:②

 ○道
①鬼
②奇
③忌
④軌
解答を表示する

正解:④

①期
②喜
③忌
④貴
解答を表示する

正解:③

 書○
①気
②記
③帰
④紀
解答を表示する

正解:②

 ○約
①器
②奇
③記
④寄
解答を表示する

正解:規

 ○港
①奇
②寄
③規
④汽
解答を表示する

正解:②

 ○車
①汽
②軌
③騎
④寄
解答を表示する

正解:①

 ○殿
①揆
②貴
③貴
④規
解答を表示する

正解:②

 一〇
①騎
②葵
③飢
④祈
解答を表示する

正解:揆

 ○港
①奇
②帰
③飢
④揆
解答を表示する

正解:②

 ○餓
①忌
②飢
③肌
④机
解答を表示する

正解:②

①期
②起
③鬼
④鬼
解答を表示する

正解:③

①機
②騎
③器
④奇
解答を表示する

正解:②

 常〇
①危
②机
③貴
④軌
解答を表示する

正解:④

①起
②基
③岐
④軌
解答を表示する

正解:③

 ●依
①帰
②亀
③貴
④既
解答を表示する

正解:①

①黄
②危
③着
④貴
解答を表示する

正解:希

①希
②期
③季
④基
解答を表示する

正解:③

 ●糸
①機
②貴
③悸
④生
解答を表示する

正解:④

 ●談
①鬼
②其
③樹
④奇
解答を表示する

正解:④

 ●畜
①飢
②鬼
③生
④希
解答を表示する

正解:②

 ●帳
①肌
②机
③几
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●念
①起
②貴
③飢
④祈
解答を表示する

正解:④

 ●微
①希
②奇
③幾
④機
解答を表示する

正解:④

 ●仏
①貴
②木
③黄
④鬼
解答を表示する

正解:②

 ●憚
①危
②奇
③忌
④几
解答を表示する

正解:③

 ●娘
①生
②鬼
③己
④其
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②パセリ
③貴
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③キャベツ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②馬
③豚
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①牛
②ヨコ
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ピタ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②ハッラー
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②塩
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②縄文時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②精進料理
③本膳料理
④弥生時代
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②有職料理
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③伊東温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②インディアンコーヒー
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②ニルギリ
③チンダル現象
④ダージリン
解答を表示する

正解:②