Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4905]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ○寿
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 222人中
正解数 208人
正解率 93.69%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①棄
②軌
③技
④伎
解答を表示する

正解:④

①紀
②旗
③棄
④木
解答を表示する

正解:③

 反○
①奇
②喜
③機
④棄
解答を表示する

正解:旗

 ○道
①忌
②奇
③旗
④鬼
解答を表示する

正解:軌

①期
②記
③忌
④軌
解答を表示する

正解:③

 書○
①気
②紀
③記
④帰
解答を表示する

正解:③

 ○約
①貴
②規
③奇
④寄
解答を表示する

正解:②

 ○港
①寄
②騎
③器
④汽
解答を表示する

正解:①

 ○車
①貴
②奇
③軌
④汽
解答を表示する

正解:④

 ○殿
①揆
②貴
③規
④寄
解答を表示する

正解:②

 一〇
①祈
②葵
③揆
④飢
解答を表示する

正解:③

 ○港
①飢
②奇
③騎
④鬼
解答を表示する

正解:帰

 ○餓
①飢
②机
③帰
④肌
解答を表示する

正解:①

①起
②機
③忌
④期
解答を表示する

正解:鬼

①軌
②騎
③器
④奇
解答を表示する

正解:②

 常〇
①貴
②机
③鬼
④危
解答を表示する

正解:軌

①基
②亀
③軌
④起
解答を表示する

正解:岐

 ●依
①既
②貴
③岐
④帰
解答を表示する

正解:④

①危
②貴
③着
④黄
解答を表示する

正解:希

①季
②悸
③基
④期
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①機
②生
③樹
④貴
解答を表示する

正解:②

 ●談
①希
②奇
③其
④貴
解答を表示する

正解:②

 ●畜
①生
②希
③飢
④鬼
解答を表示する

正解:④

 ●帳
①飢
②机
③鬼
④几
解答を表示する

正解:④

 ●念
①祈
②起
③肌
④黄
解答を表示する

正解:①

 ●微
①貴
②幾
③希
④機
解答を表示する

正解:④

 ●仏
①木
②奇
③鬼
④其
解答を表示する

正解:①

 ●憚
①奇
②危
③貴
④忌
解答を表示する

正解:④

 ●娘
①貴
②生
③几
④鬼
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①己
②レタス
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②バナナ
③パセリ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②パッションフルーツ
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②メブト
③ハツ
④豚
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ヨコ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①果糖
②ナン
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①塩
②麦芽糖
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②ケチャップマニス
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②持ち箸
③弥生時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②本膳料理
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④有職料理
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③伊東温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ラムスデン現象
③コロンビアコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:①