Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4906]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ○道
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 205人中
正解数 191人
正解率 93.17%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①忌
②紀
③技
④伎
解答を表示する

正解:④

①旗
②木
③棄
④棄
解答を表示する

正解:③

 反○
①奇
②喜
③機
④棄
解答を表示する

正解:旗

 ○寿
①騎
②軌
③喜
④旗
解答を表示する

正解:③

①忌
②期
③貴
④気
解答を表示する

正解:①

 書○
①記
②紀
③気
④記
解答を表示する

正解:①

 ○約
①奇
②帰
③器
④規
解答を表示する

正解:④

 ○港
①寄
②汽
③騎
④寄
解答を表示する

正解:①

 ○車
①汽
②軌
③奇
④寄
解答を表示する

正解:①

 ○殿
①騎
②貴
③貴
④規
解答を表示する

正解:②

 一〇
①祈
②揆
③葵
④揆
解答を表示する

正解:②

 ○港
①飢
②飢
③奇
④鬼
解答を表示する

正解:帰

 ○餓
①忌
②飢
③帰
④机
解答を表示する

正解:②

①起
②機
③鬼
④期
解答を表示する

正解:③

①肌
②騎
③奇
④軌
解答を表示する

正解:②

 常〇
①貴
②危
③机
④器
解答を表示する

正解:軌

①起
②基
③亀
④軌
解答を表示する

正解:岐

 ●依
①岐
②帰
③既
④貴
解答を表示する

正解:②

①着
②危
③希
④黄
解答を表示する

正解:③

①季
②悸
③貴
④基
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①樹
②貴
③期
④機
解答を表示する

正解:生

 ●談
①奇
②貴
③其
④鬼
解答を表示する

正解:①

 ●畜
①鬼
②生
③生
④飢
解答を表示する

正解:①

 ●帳
①希
②几
③机
④肌
解答を表示する

正解:②

 ●念
①起
②貴
③黄
④祈
解答を表示する

正解:④

 ●微
①機
②奇
③希
④幾
解答を表示する

正解:①

 ●仏
①飢
②木
③鬼
④其
解答を表示する

正解:②

 ●憚
①几
②危
③忌
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●娘
①生
②貴
③己
④鬼
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③奇
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①牛
②豚
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:②

①パセリ
②ヨコ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②メジ
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②ショーユ
③塩
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④シーユー
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁三菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②受け箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②ベトナムコーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ニルギリ
②シッキム
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:①