Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4907]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ○引き
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 194人中
正解数 179人
正解率 92.27%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紀
②伎
③技
④棄
解答を表示する

正解:②

①旗
②奇
③記
④棄
解答を表示する

正解:④

 反○
①機
②喜
③旗
④棄
解答を表示する

正解:③

 ○寿
①気
②騎
③軌
④木
解答を表示する

正解:喜

 ○道
①軌
②鬼
③奇
④忌
解答を表示する

正解:①

 書○
①帰
②紀
③気
④記
解答を表示する

正解:④

 ○約
①器
②奇
③規
④喜
解答を表示する

正解:③

 ○港
①奇
②汽
③騎
④寄
解答を表示する

正解:④

 ○車
①軌
②寄
③貴
④汽
解答を表示する

正解:④

 ○殿
①規
②騎
③貴
④揆
解答を表示する

正解:③

 一〇
①祈
②葵
③飢
④揆
解答を表示する

正解:④

 ○港
①鬼
②寄
③飢
④奇
解答を表示する

正解:帰

 ○餓
①机
②忌
③肌
④帰
解答を表示する

正解:飢

①起
②期
③鬼
④機
解答を表示する

正解:③

①騎
②奇
③軌
④飢
解答を表示する

正解:①

 常〇
①貴
②机
③軌
④器
解答を表示する

正解:③

①岐
②亀
③基
④危
解答を表示する

正解:①

 ●依
①帰
②着
③既
④貴
解答を表示する

正解:①

①黄
②希
③貴
④危
解答を表示する

正解:②

①期
②悸
③季
④基
解答を表示する

正解:③

 ●糸
①機
②樹
③生
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●談
①貴
②起
③奇
④其
解答を表示する

正解:③

 ●畜
①鬼
②希
③鬼
④飢
解答を表示する

正解:①

 ●帳
①几
②生
③飢
④肌
解答を表示する

正解:①

 ●念
①祈
②机
③起
④貴
解答を表示する

正解:①

 ●微
①奇
②黄
③希
④機
解答を表示する

正解:④

 ●仏
①木
②貴
③其
④鬼
解答を表示する

正解:①

 ●憚
①幾
②忌
③奇
④危
解答を表示する

正解:②

 ●娘
①己
②鬼
③貴
④几
解答を表示する

正解:生

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②パセリ
③レタス
④生
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②ピターヤ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①玉ねぎ
②鶏
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④牛
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②ハッラー
③メブト
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②麦芽糖
③ナン
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④果糖
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②塩
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁二菜
③ショーユ
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②奈良時代
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②縄文時代
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②有職料理
③本膳料理
④受け箸
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④精進料理
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②チンダル現象
③コロンビアコーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②アッサム
③ラムスデン現象
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④