Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4909]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ○約
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 223人中
正解数 209人
正解率 93.72%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伎
②棄
③寄
④技
解答を表示する

正解:①

①奇
②棄
③紀
④木
解答を表示する

正解:②

 反○
①旗
②機
③喜
④旗
解答を表示する

正解:①

 ○寿
①軌
②棄
③喜
④騎
解答を表示する

正解:③

 ○道
①気
②忌
③鬼
④奇
解答を表示する

正解:軌

①貴
②軌
③忌
④記
解答を表示する

正解:③

 書○
①期
②紀
③帰
④記
解答を表示する

正解:④

 ○港
①寄
②汽
③気
④奇
解答を表示する

正解:①

 ○車
①騎
②貴
③汽
④寄
解答を表示する

正解:③

 ○殿
①騎
②貴
③揆
④規
解答を表示する

正解:②

 一〇
①葵
②揆
③祈
④軌
解答を表示する

正解:②

 ○港
①飢
②奇
③鬼
④飢
解答を表示する

正解:帰

 ○餓
①飢
②肌
③机
④忌
解答を表示する

正解:①

①鬼
②期
③帰
④機
解答を表示する

正解:①

①器
②騎
③奇
④起
解答を表示する

正解:②

 常〇
①机
②危
③貴
④軌
解答を表示する

正解:④

①基
②亀
③岐
④起
解答を表示する

正解:③

 ●依
①帰
②軌
③既
④貴
解答を表示する

正解:①

①危
②黄
③着
④希
解答を表示する

正解:④

①季
②貴
③悸
④期
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①基
②貴
③生
④樹
解答を表示する

正解:③

 ●談
①貴
②鬼
③機
④奇
解答を表示する

正解:④

 ●畜
①鬼
②飢
③希
④生
解答を表示する

正解:①

 ●帳
①其
②肌
③机
④几
解答を表示する

正解:④

 ●念
①祈
②飢
③貴
④起
解答を表示する

正解:①

 ●微
①黄
②奇
③希
④幾
解答を表示する

正解:機

 ●仏
①貴
②其
③木
④鬼
解答を表示する

正解:③

 ●憚
①忌
②几
③奇
④危
解答を表示する

正解:①

 ●娘
①生
②機
③鬼
④貴
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③己
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①牛
②豚
③鶏
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①メブト
②馬
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②ハッラー
③メジ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ナン
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②賞味期限がない。
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②塩
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②奈良時代
③縄文時代
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②空箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①本膳料理
②有職料理
③懐石料理
④受け箸
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③精進料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②別府温泉
③草津温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②乳膜形成
③チンダル現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ニルギリ
②シッキム
③ダージリン
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:①