Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4911]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ○車
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 214人中
正解数 201人
正解率 93.93%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①技
②棄
③貴
④紀
解答を表示する

正解:伎

①伎
②木
③旗
④奇
解答を表示する

正解:棄

 反○
①棄
②機
③喜
④棄
解答を表示する

正解:旗

 ○寿
①喜
②騎
③気
④旗
解答を表示する

正解:①

 ○道
①忌
②鬼
③軌
④軌
解答を表示する

正解:③

①奇
②忌
③期
④貴
解答を表示する

正解:②

 書○
①記
②紀
③帰
④記
解答を表示する

正解:①

 ○約
①奇
②寄
③器
④気
解答を表示する

正解:規

 ○港
①奇
②規
③騎
④汽
解答を表示する

正解:寄

 ○殿
①規
②貴
③寄
④騎
解答を表示する

正解:②

 一〇
①葵
②揆
③揆
④飢
解答を表示する

正解:②

 ○港
①奇
②祈
③鬼
④飢
解答を表示する

正解:帰

 ○餓
①机
②飢
③帰
④肌
解答を表示する

正解:②

①忌
②起
③機
④鬼
解答を表示する

正解:④

①期
②器
③騎
④軌
解答を表示する

正解:③

 常〇
①軌
②奇
③机
④貴
解答を表示する

正解:①

①基
②起
③岐
④危
解答を表示する

正解:③

 ●依
①貴
②既
③帰
④着
解答を表示する

正解:③

①危
②黄
③亀
④希
解答を表示する

正解:④

①季
②貴
③基
④期
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①悸
②貴
③機
④生
解答を表示する

正解:④

 ●談
①貴
②其
③樹
④奇
解答を表示する

正解:④

 ●畜
①希
②生
③飢
④鬼
解答を表示する

正解:④

 ●帳
①飢
②鬼
③几
④肌
解答を表示する

正解:③

 ●念
①机
②起
③黄
④貴
解答を表示する

正解:祈

 ●微
①機
②祈
③幾
④希
解答を表示する

正解:①

 ●仏
①鬼
②奇
③木
④其
解答を表示する

正解:③

 ●憚
①忌
②几
③貴
④危
解答を表示する

正解:①

 ●娘
①鬼
②貴
③奇
④生
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④己
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②バナナ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②馬
③ピターヤ
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①豚
②メジ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②ヨコ
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①乳糖
②麦芽糖
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②味醂
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②カンジャン
③昆布出汁
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②受け箸
③持ち箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②精進料理
③懐石料理
④探り箸
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③有職料理
④コカイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①コーラ・ナッツ
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②チンダル現象
③コロンビアコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②アッサム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③