Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4913]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 一〇
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 221人中
正解数 201人
正解率 90.95%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①技
②飢
③伎
④紀
解答を表示する

正解:③

①棄
②木
③旗
④棄
解答を表示する

正解:①

 反○
①旗
②機
③棄
④喜
解答を表示する

正解:①

 ○寿
①騎
②軌
③喜
④気
解答を表示する

正解:③

 ○道
①忌
②奇
③軌
④奇
解答を表示する

正解:③

①記
②期
③鬼
④忌
解答を表示する

正解:④

 書○
①気
②記
③紀
④帰
解答を表示する

正解:②

 ○約
①寄
②貴
③器
④奇
解答を表示する

正解:規

 ○港
①汽
②奇
③寄
④規
解答を表示する

正解:③

 ○車
①汽
②軌
③騎
④寄
解答を表示する

正解:①

 ○殿
①規
②貴
③揆
④貴
解答を表示する

正解:②

 ○港
①帰
②騎
③鬼
④奇
解答を表示する

正解:①

 ○餓
①飢
②忌
③机
④肌
解答を表示する

正解:①

①起
②鬼
③飢
④期
解答を表示する

正解:②

①軌
②騎
③奇
④機
解答を表示する

正解:②

 常〇
①器
②軌
③危
④机
解答を表示する

正解:②

①基
②起
③亀
④貴
解答を表示する

正解:岐

 ●依
①既
②着
③貴
④帰
解答を表示する

正解:④

①貴
②希
③黄
④危
解答を表示する

正解:②

①季
②基
③岐
④期
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①機
②貴
③生
④樹
解答を表示する

正解:③

 ●談
①奇
②其
③貴
④悸
解答を表示する

正解:①

 ●畜
①飢
②生
③希
④鬼
解答を表示する

正解:④

 ●帳
①几
②飢
③肌
④机
解答を表示する

正解:①

 ●念
①鬼
②貴
③黄
④起
解答を表示する

正解:祈

 ●微
①幾
②奇
③機
④希
解答を表示する

正解:③

 ●仏
①其
②鬼
③祈
④貴
解答を表示する

正解:木

 ●憚
①几
②危
③奇
④木
解答を表示する

正解:忌

 ●娘
①鬼
②忌
③己
④貴
解答を表示する

正解:生

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①生
②キャベツ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③バナナ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②牛
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②鶏
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ピタ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②麦芽糖
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②塩
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②奈良時代
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②探り箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③持ち箸
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②有馬温泉
③ヘロイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③伊東温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②濃縮化
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②ダージリン
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④