Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4914]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ○港
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 204人中
正解数 184人
正解率 90.2%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紀
②飢
③技
④伎
解答を表示する

正解:④

①棄
②棄
③木
④旗
解答を表示する

正解:①

 反○
①奇
②喜
③棄
④旗
解答を表示する

正解:④

 ○寿
①軌
②機
③騎
④気
解答を表示する

正解:喜

 ○道
①鬼
②奇
③忌
④軌
解答を表示する

正解:④

①記
②期
③貴
④喜
解答を表示する

正解:忌

 書○
①記
②紀
③気
④忌
解答を表示する

正解:①

 ○約
①奇
②器
③寄
④帰
解答を表示する

正解:規

 ○港
①騎
②規
③奇
④寄
解答を表示する

正解:④

 ○車
①貴
②汽
③汽
④寄
解答を表示する

正解:②

 ○殿
①軌
②揆
③規
④騎
解答を表示する

正解:貴

 一〇
①葵
②祈
③揆
④飢
解答を表示する

正解:③

 ○餓
①飢
②忌
③肌
④貴
解答を表示する

正解:①

①機
②期
③机
④起
解答を表示する

正解:鬼

①器
②騎
③鬼
④軌
解答を表示する

正解:②

 常〇
①貴
②軌
③机
④奇
解答を表示する

正解:②

①基
②起
③危
④亀
解答を表示する

正解:岐

 ●依
①岐
②着
③帰
④既
解答を表示する

正解:③

①貴
②危
③黄
④貴
解答を表示する

正解:希

①季
②期
③悸
④基
解答を表示する

正解:①

 ●糸
①機
②希
③樹
④生
解答を表示する

正解:④

 ●談
①其
②鬼
③奇
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●畜
①飢
②鬼
③生
④貴
解答を表示する

正解:②

 ●帳
①飢
②肌
③希
④几
解答を表示する

正解:④

 ●念
①祈
②起
③黄
④貴
解答を表示する

正解:①

 ●微
①奇
②幾
③希
④機
解答を表示する

正解:④

 ●仏
①貴
②其
③鬼
④木
解答を表示する

正解:④

 ●憚
①机
②危
③奇
④忌
解答を表示する

正解:④

 ●娘
①几
②貴
③鬼
④己
解答を表示する

正解:生

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③パセリ
④生
解答を表示する

正解:レタス

①キワノ
②レタス
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①豚
②鶏
③馬
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②メジ
③ハツ
④牛
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④メブト
解答を表示する

正解:チャパティ

①チャパティ
②乳糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③果糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②味醂
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①カンジャン
②ケチャップマニス
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②砂糖
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②縄文時代
③一汁二菜
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②本膳料理
③空箸
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④有職料理
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②乳膜形成
③濃縮化
④有馬温泉
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④